Подниму ка я эту темку
Последний раз отписывался тут больше года назад. С тех пор успел прочесть огромное множество достойнейших произведений. Так что список притерпел изменения. Герои/Антигерои
1) Спайдер Иерусалим (Transmetropolitan. Самый ублюдочный из всех ублюдков,! За это и люблю
)
2) Дэдпул (Сами знаете откуда, даже пояснять ничего не буду.)
3) Рик Граймс (The Walking Dead. Да, это не супер-герой, у него нет каких-либо сверхсил. Зато есть пара стальных яиц. Иногда и этого достаточно.)
4) Кэссиди (Preacher. Ирландский вампир, а по совместительству - лучший друг проповедника с божественной силой. Даже звучит круто.
)
5) Каратель (только в MAX серии)
6) Дэнни Вормвуд (Chronicles of Wormwood. Антихрист отменивший армагедон, а лучший друг у него некий паренёк по имени Иисус. Такое пропускать никак нельзя!)
7) Джессика Джонс (Alias. Будущая жена Люка "Sweet Christmas!" Кейджа, а пока частный детектив. Звучит так себе, но тут главное начать читать
)
8) Ватман... извиняюсь, Бэтмен (комиксы Year One, The Killing Joke, комикс 89 года выпуска - Arkham Asylum... Всё это без преувеличения шедевры. Так же хочется отдельно отметить недавний комикс от Брайана Аззарелло.)
9) Ultimates (Эх... отличную вселенную просрали денежные мешки из Marvel... Но первые два тома алтимэйтов не забуду)
10) Росомаха (В классике он мне нравился когда колесил по Америке. Один! Без идиотских лосин. И идиотских друзей, в идиотских лосинах. А в алтимейте - пока не превратился в классического. Поясняю! Почти успешная попытка убить Циклопа ради бабы - это гуд! Для этого и придумали алтим-вселенную, зачем его сделали похожим на классического, даже по внешности, решительно не понимаю.)
Так, ладно. Пока вдохновение не ушло поговорю о злодеях!
Люди с недобрыми намерениями (преступники, маньяки, монстры, эстрадные певцы... да как ни называй)...
1) Покровитель убийц (Preacher. Неуязвимый ангел смерти, которого боится сам Бог. Злодеем его можно назвать с трудом, ведь фактически он просто выполняет свою работу. Монстром он стал не по своей прихоти, сам господь толкнул его на эту дорожку. Кто же знал, что даже Богу не совладать с подобной силой
)
2) Джокер (Клоун-психопат снизошёл на второе место, ну что ж поделать, shit happens.)
3) Осквернитель (Ещё один клоун, только куда более дьявольский. Был приставлен к Спауну, в качестве наблюдателя.)
4) Джоди и TиCи (Preacher. Отмороженные на всю голову и остальные конечности реднеки. Сложно обьяснить их присутствие в этом топе, надо читать
)
5) Ultimate Халк (Есть много поводов нелюбить алтимейт вселенную. А вот Халк, пожирающий людей и разрывающий Росомаху пополам - это один из поводов любить данную реальность. Как по мне.)
6) Булзай (или Меченый, или даже Бычий Глаз
, кто как переведёт.)
7) Готамские сирены (Gotham City Sirens. Ядовитый Плющ, Харли Квинн и Женщина-Кошка. Добавил в топ за красивые гр... глаза. Ну и потому что читаю данную серию
)
8) Саблезубый (Sabretooth. Не знаю почему нравится, просто персонаж интересный.)
9) Герр Старр (Preacher. Порой комичный, порой очень серьёзный персонаж... В общем почитайте уже комикс, писать устал
)
10) Хех))) Часовой (Sentry. Вообще-то я ненавижу этого персонажа, ведь это наглая копия ДиСишного Супермэна (который меня, кстати, тоже бесит), но вот то что он творил во времена dark reign... Тёмная власть, как по мне, эпичнейший вин марвелов, за последние несколько лет... Так, отвлёкся. В общем люблю я мрачняк, а что может быть мрачнее, чем падший герой. Всемогущий герой, уже не различающий что добро, а что зло, позволивший управлять собой, как марионеткой... Вооот. Такое завершение списка.)
Фууух, закончил наконец. Интересно, хоть кто нибудь это прочтёт?
Неважно, зато я временно удовлетворил своего внутреннего рецензента, заодно отрекламировав несколько отличных комиксов... Нет серьёзно, хоть кто нибудь прочтёт?)))