Четверг, 27.07.2017, 01:43
Вы не можете оставлять сообщения на форуме
Пожалуйста, зарегистрируйтесь









Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » Дэдпул и кинокомиксы » Кинокомиксы Marvel » Халк (Hulk)
Халк
WHITE_TIGERДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:02 | Сообщение # 1
Киллер
Группа: Элита
Сообщений: 710
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline

год - 2003
страна - США
слоган - «Unleash the hero within»
режиссер - Энг Ли
сценарий - Стэн Ли, Джек Кирби, Джеймс Шамус, ...
продюсер - Ави Арад, Кевин Фейдж, Ларри Дж. Франко, ...
оператор - Фредерик Элмс
композитор - Дэнни Элфмен
жанр - фантастика, боевик, триллер, фэнтези
бюджет - $137 000 000
маркетинг - $35 000 000
сборы в США - $132 177 234
сборы в мире + $113 107 712 = $245 284 946
сборы в России - $1 315 752
премьера (мир) - 17 июня 2003
премьера (РФ) - 19 июня 2003, «Ист-Вест»
релиз на Blu-Ray - 9 декабря 2008
релиз на DVD - 3 февраля 2009
рейтинг MPAA - PG-13
время - 138 мин.

В главных ролях:

Эрик Бана
Дженнифер Коннелли
Сэм Эллиотт
Джош Лукас
Ник Нолти
Пол Керси
Кара Буоно
Тодд Тэсэн
Кевин О. Ранкин
Селия Уэстон

Доктор Брюс Бэннер (ученый, работающий над изобретением новой бомбы) подвергся воздействию гамма-лучей и превратился в Халка — существо невероятной физической силы, которое в состоянии ярости становится огромным зеленым монстром.
Его преследуют военные под предводительством генерала Росса, ему приходится бежать через всю страну. В конце концов, у него возникает любовная история с генеральской дочкой Бетти…

Добавлено (04.05.2009, 20:02)
---------------------------------------------
Интересные факты:

Если бы Халк действительно существовал, то он бы носил обувь 87 размера, его кожа была бы в 10 раз прочнее кевлара, а давление, создаваемое им на почву, составляло бы 14 тонн на квадратный дюйм!
На роль Халка рассматривались кандидатуры Билли Крадапа, Джонни Деппа, Дэвида Духовны, Джеффа Голдблума, Тома Круза, Джорджа Клуни, Бена Аффлека и Стива Бушеми.
Цифровые эффекты для фильма, значительная часть которого создана с применением технологии CGI, обеспечила компания Industrial Lights and Magic (ILM). Для очеловечивания Халка потребовалось создать 12 996 структурных чертежей, прорисовать 1 165 мускульных движений, задействовать 69 художников, 41 аниматора и 35 дизайнеров.
Первое превращение Брюса в Халка происходит лишь на 42-ой минуте фильма.
Показываемая в фильме гамма-сфера из лаборатории Брюса Баннера является реальным (и довольно сложным) оборудованием, используемым для проекта «ATLAS» Аргонской национальной лаборатории в Иллинойсе. Хотя к гамма-потокам этот прибор не имеет никакого отношения.
Режиссер Энг Ли занял свое кресло в этой картине после того, как был отвергнут в роли режиссера фильма «Терминатор 3: Война машин».
Поначалу композитором картины должен был стать Михаэль Дана, но затем его заменили на Дэнни Элфмана.
Лу Ферриньо, играющий начальника охраны, в первых фильмах 1977-1990 гг. играл самого Халка.
Съемки картины начались 18-го марта 2002 года в Аризоне, а в начале апреля переместились в Сан-Франциско. В августе 2002 года съемки были завершены.
Сценарий несколько раз переписывался. Первоначальным его автором был Майкл Толкин. Его труды подправил Дэвид Хейтер. Затем последовала еще одна доработка, которую выполнил Джеймс Шамус (давний партнер Энга Ли, работавший с большинством его фильмов) – это случилось после того, как Энг Ли в сердцах заявил в одном из интервью, что выбросит к чертовой матери все сценарии «Universal» и сам напишет все, что требуется. Можно добавить, что на самом старте проекта в нем каким-то образом участвовал Майкл Фрэнкс, но о нем как о сценаристе впоследствии никто не упоминал.
Для создания Халка, главного героя комикса, использовались компьютерные технологии, что создавало существенные проблемы живым актерам, которым приходилось разыгрывать сцены с пустым местом (на котором впоследствии появился искусственный персонаж). Чтобы им было легче ориентироваться, на съемочной площадке использовали картонный заменитель героя. В интервью «Vanity Fair» Дженнифер Коннелли пожаловалась, что никогда прежде не чувствовала себя так неуютно: «Я все время глядела на куски клейкой ленты на вырезанной картонке и понимала, что это ничто. Это было ужасно. Я никогда еще так не работала». Режиссер Энг Ли подтвердил, что такие затруднения в самом деле существовали, однако через неделю «картонных» тренировок Дженнифер сыграла с пустым местом так, как будто перед ней стоял живой человек.
Впервые о предстоящих съемках «Халка» заговорили еще в феврале 2000 года. Тогда еще была надежда, что фильм будут выпускать в прокат в 2001 году. В середине 2000-го один осведомленный человек из «Marvel» заявил, что фильм должен выйти через два года. Через полгода, когда продюсеры начали переговоры с Энгом Ли, речь шла уже о 2003-м.
Съемки этой картины проходили в самых различных местах страны: в национальном парке Моаб в штате Юта, в Аризоне и практически в каждом закоулке Калифорнии.
Стэн Ли, глава компании «Marvel Group» так вспоминает историю появления Халка: «Когда я был моложе, мне очень нравились фильмы «Франкенштейн» с Борисом Карлоффом в роли монстра и «Доктор Джекил и мистер Хайд». И вот однажды мне в голову пришла мысль: а что если соединить персонажей обоих фильмов и создать героя, который бы превращался из обычного человека в монстра?». Впервые «Невероятный Халк» появился на свет в мае 1962 года в серии из шести комиксов, не оставив никакого следа в душах читателей. Два года спустя он вновь появился в альманахе «Удивительные истории» в качестве эпизодического персонажа в комиксе о Giant-Man. И его популярность пошла вверх, а «Удивительные истории» были переименованы в журнал «Невероятный Халк». К 1968 году рейтинг Халка оказался выше самого популярного героя компании – Человека-Паука. Серия о «Невероятном Халке» продержалась до 1999 года, когда вышел заключительный, 474-й выпуск. В 1977 г. канал CBS запустил довольно успешный телесериал с Биллом Биксби в роли Бэннера и культуристом Лу Ферриньо в роли Халка.
В эпизодической роли охранника снялся один из создателей Халка – Стэн Ли.
Картина создана на основе комиксов Стэна Ли и Джека Кирби.

Сообщение отредактировал WHITE_TIGER - Понедельник, 04.05.2009, 20:02
 
HawkeyeДата: Четверг, 28.05.2009, 12:11 | Сообщение # 2
Бывалый наемник
Группа: Гиперактивные
Сообщений: 535
Репутация: 17
Награды: 2
Статус: Offline
Хороший фильм

 
Deadpool31Дата: Четверг, 28.05.2009, 17:17 | Сообщение # 3
Знаменитость
Группа: Элита
Сообщений: 1112
Репутация: 21
Награды: 0
Статус: Offline
да


 
WHITE_TIGERДата: Четверг, 28.05.2009, 20:41 | Сообщение # 4
Киллер
Группа: Элита
Сообщений: 710
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
Шедевр Энга Ли. Непонимаю как этот фильм можно критиковать.
 
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » Дэдпул и кинокомиксы » Кинокомиксы Marvel » Халк (Hulk)
Страница 1 из 11
Поиск:

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | КОМИКСЫ | АРХИВ КОМИКСОВ | СТАТЬИ | ГАЛЕРЕЯ | ФОРУМ

© 2009-2017 Deadpool Never Die
Сайт является некоммерческим проектом. Наш архив включает в себя практически все вышедшие
комиксы с участием Дэдпула на языке оригинала, которые можно скачать совершенно бесплатно.
Все отсканированные материалы предназначены для ознакомительного просмотра и принадлежат
соответствующим издательствам. Копировать новости и материалы сайта без предварительного
согласования с администрацией и активной ссылки на сайт нехорошо.

Russian Project Universe Stark Industries - Russian Division Комиксы, скачать, бесплатно, Marvel, DC, Капитан Америка, Росомаха, Дэдпул, Симпсоны и прочие База переводов комиксов Другие ссылки
| ГОСТЕВАЯ | RSS






Наша почта:
mail@deadpoolneverdie.ru


Сайт создан в системе uCoz
Автор идеи и дизайна сайта Sergio