Понедельник, 14.10.2019, 02:00
Вы не можете оставлять сообщения на форуме
Пожалуйста, зарегистрируйтесь









Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » За пределами комиксов » Кинематограф » Властелин колец: Братство кольца
Властелин колец: Братство кольца
Deadpool31Дата: Среда, 27.05.2009, 21:32 | Сообщение # 1
Знаменитость
Группа: Элита
Сообщений: 1112
Репутация: 21
Награды: 0
Статус: Offline

«Властели́н коле́ц: Бра́тство кольца́» — кинофильм 2001 года, первая часть кинотрилогии, снятой по роману Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин колец». 4 премии «Оскар», и ещё 68 наград и 81 номинация. Съёмки фильма заняли около 15 месяцев и около года ушло на послесъёмочную подготовку (англ. post-production). Премьера состоялась 19 декабря 2001 года.

Значительное влияние на сценарий Уолш оказала предыдущая экранизация книги, анимационный «Властелин Колец» (1978) Ральфа Бакши. В обеих версиях нет Тома Бомбадила и Глорфиндейла, нет сцены в Могильниках, в обоих добавлена сцена с назгулами, атакующими пустые постели хоббитов. Питер Джексон признавался, что является поклонником этого мультфильма.

Сюжет

В прологе рассказывается о судьбе Кольца на рубеже Второй и Третьей эпох Средиземья.

Хоббит Бильбо Бэггинс планирует пышно отметить своё 111-летие и 33-летие племянника Фродо, усыновлённого им после гибели родителей Фродо. Несмотря на неодобрение своего старого друга, мага Гэндальфа, Бильбо исчезает в разгар праздника. Разгадка проста — Бильбо воспользовался Кольцом и стал невидим. Вернувшись домой хоббит обнаруживает Гэндальфа, который уговаривает Бильбо расстаться с Кольцом и передать его Фродо. После разговора Бильбо отправляется в давно задуманное путешествие в долину эльфов Ривенделл.

Гэндальф, которого давно терзают догадки по поводу природы Кольца, наконец, узнаёт истину: это то самое Кольцо, которое было выковано в незапамятные времена Сауроном, воплощающим в фильме силы зла и тьмы, с целью поработить все Средиземье. Кольцо искушает своего владельца бросить все свои силы и силы Кольца на реализацию своих самых заветных желаний. Но в итоге злая сила Кольца извращает любые благие намерения и превращает своего владельца в слугу сил зла и тьмы. Свободные Народы Средиземья, восстав против Саурона, сумели одолеть его и отобрать Кольцо. В результате серии приключений Кольцо оказалось у хоббита Бильбо, который пользовался им только как средство стать невидимым. Лишившись Кольца, Саурон был развоплощен, но снова сумел набраться сил и вернуться в мир. И теперь он и его слуги ищут Кольцо. Поскольку оно способно многократно увеличить силы Саурона, его необходимо скрыть от него. Узнав об этом, Фродо решает покинуть Шир, чтобы не подвергать родную страну опасности, и отправиться в Ривенделл, где эльфийский владыка Элронд должен решить, что делать с Кольцом.

К Фродо присоединяются его друзья Пиппин и Мерри, а также верный слуга Фродо — Сэм. На пути в Ривенделл они встречаются с внушающими ужас Чёрными Всадниками, которые, как позже выяснилось, являются главными слугами Саурона. За пределами Шира хоббиты постоянно попадают в опасные переделки.

Придя в городок Бри, Фродо и компания знакомятся с Арагорном, который становится их проводником на дальнейшем пути в Ривенделл. Чёрные Всадники, выследив друзей, пускаются за ними в погоню. В стычке у горы Заветерь Фродо ранен колдовским клинком и тяжело заболевает. Но его все же успевают доставить в Ривенделл, где Элронд вылечивает Фродо. Чёрные Всадники теряют лошадей и развоплощаются при попытке переправиться через реку, которая находится под властью могущественного Элронда.

В Ривенделле происходит совет, на котором Гэндальф рассказывает о предательстве мага Сарумана, ставшего прислужником Саурона, и о том, что Кольцо необходимо уничтожить. Фродо принимает решение идти в страну Саурона Мордор, ведь избавиться от Кольца можно только бросив его в расположенный в Мордоре вулкан Ородруин, где оно и было выковано. Его вызываются сопровождать его друзья-хоббиты, а также эльф Леголас, маг Гэндальф, гном Гимли и люди Боромир и Арагорн. Именно этот отряд получил название «Братство кольца».

Попытка пересечь Мглистые горы не увенчалась успехом, и Фродо принял решение идти через древнее подземное царство гномов Морию, давно заброшенное и наводнённое орками. Кроме того, о Мории шли ужасные слухи, которые подтвердились. Отряд был атакован орками, огромными пещерными троллями и балрогом — древним огненным демоном. В схватке с балрогом на Морийском мосту Гэндальф упал в пропасть, но благодаря его подвигу отряду удалось спастись.

Выйдя из пещер, отряд, руководство над которым взял Арагорн, направился в загадочный эльфийский лес Лориэн. Несмотря на несколько насторожённый поначалу приём, отряд был принят со всем радушием, а Гимли поклялся в вечной верности эльфийской королеве Галадриэль, тем самым положив конец давней вражде гномов и эльфов. Фродо предложил Кольцо Галадриэль, надеясь, что она сможет найти к нему подход, но королева отказалась. Снабдив путников всем необходимым, включая различные волшебные эльфийские вещи, эльфы проводили друзей в путь по реке Андуин.

Пристав к берегу, отряд понял, что в отсутствие Гэндальфа никто не может принять решение, куда идти дальше. Боромир настаивал на том, что необходимо идти к его отцу в Гондор, где силу Кольца можно использовать в борьбе против полчищ врага. Фродо отказался отдать ему Кольцо, Боромир попробовал применить силу, но Фродо, став невидимым, ускользнул от него. Остальные члены отряда отправились на поиски Фродо и Боромира, в результате на Пиппина и Мерри напали орки. Защищая их, Боромир гибнет. Орки берут двух хоббитов в плен и скрываются в неизвестном направлении. Сэм, найдя Фродо, понимает, что его хозяин принял решение отправиться в Мордор в одиночку, но убеждает Фродо взять его с собой. Арагорн, Гимли и Леголас прибывают на место событий слишком поздно.

Добавлено (27.05.2009, 21:32)
---------------------------------------------
Режиссёрская версия

Существует два варианта монтажа:

* Кинопрокатная версия, показанная в кинотеатрах
* Режиссёрская версия (англ. director’s cut) с дополнительными сценами (общей продолжительностью около 30 мин.), не включёнными в прокатный вариант.

Расхождения с оригиналом

* Убрано сюжетное ответвление с Томом Бомбадилом, между тем в книге указывается, что именно Том, а не Арагорн снабдил хоббитов кинжалами, также именно Том, а не Гэндальф направил их в Бри. Позднее в третьей книге раскрывается и тайна этих кинжалов, добытых с могильных курганов Арнора.
* В книге в Ривенделл раненного Фродо доставляет не дочь Элронда Арвен, а эльф Глорфиндейл. С Арвен Фродо встречается только на пиру в Ривенделле.
* После эпизода стычки с назгулами на горе Амон Сул Фродо теряет сознание от отравления моргульским клинком, по книге же он еще шесть дней может идти с Арагорном и хоббитами. И только перейдя через реку на коне Глорфиндейла, он теряет сознание, чтобы очнуться только в Ривенделле.
* В фильме водоворот, убивший лошадей черных всадников вызывает Арвен, в книге Гэндальф рассказывает Фродо, что это сама река защищает Дом Элронда, а Гэндальф лишь добавил ей задору.
* В книге сказано, что когда Арагорн выступил в поход в составе Братства, эльфы перековали меч Элендила Нарсил в Андрил, с этим мечом Арагорн и покидает Ривенделл, в трилогии же Андрил появляется только в третьем фильме - его Арагорну в Дунхарроу приносит Элронд.
* В фильме сказано, что Гэндальф направился к Саруману спросить совета и попал в плен. В книге же сказано, что на пути он встретил третьего мага из клана истари - Радагаста, который и сказал ему, что Саруман ждет его. Позднее Радагаст же послал к Гэндальфу на выручку орла Гвайхира, который унес его из Ортханка.
* Во время путешествия по Мории в фильме изображено, как пещерный тролль бьет Фродо копьем в сердце. В книге же тролль в бою не участвует, на Фродо нападает орк.
* О тайном слове, которое открывает двери Мории, догадался не Фродо, а Гэндальф (благодаря рассуждениям вслух Мерри).



 
WHITE_TIGERДата: Среда, 27.05.2009, 21:34 | Сообщение # 2
Киллер
Группа: Элита
Сообщений: 710
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
Люблю всю трилогию.
 
VolllДата: Четверг, 24.09.2009, 07:30 | Сообщение # 3
Наемник
Группа: Активные
Сообщений: 205
Репутация: 16
Награды: 0
Статус: Offline
Прикольный фильм.



 
НеЧеловекДата: Пятница, 27.04.2012, 22:49 | Сообщение # 4
Киллер
Группа: Гиперактивные
Сообщений: 715
Репутация: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Хрень

Кто написал ниже, тот пёс:3
 
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » За пределами комиксов » Кинематограф » Властелин колец: Братство кольца
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | КОМИКСЫ | АРХИВ КОМИКСОВ | СТАТЬИ | ГАЛЕРЕЯ | ФОРУМ

© 2009-2019 Deadpool Never Die
Сайт является некоммерческим проектом. Наш архив включает в себя практически все вышедшие
комиксы с участием Дэдпула на языке оригинала, которые можно скачать совершенно бесплатно.
Все отсканированные материалы предназначены для ознакомительного просмотра и принадлежат
соответствующим издательствам. Копировать новости и материалы сайта без предварительного
согласования с администрацией и активной ссылки на сайт нехорошо.

Russian Project Universe Комиксы, скачать, бесплатно, Marvel, DC, Капитан Америка, Росомаха, Дэдпул, Симпсоны и прочие База переводов комиксов Другие ссылки
| ГОСТЕВАЯ | RSS






Наша почта:
mail@deadpoolneverdie.ru



Автор идеи и дизайна сайта Sergio