Воскресенье, 24.09.2017, 15:01
Вы не можете оставлять сообщения на форуме
Пожалуйста, зарегистрируйтесь









Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » За пределами комиксов » Кинематограф » Властелин колец: Две крепости
Властелин колец: Две крепости
Deadpool31Дата: Среда, 27.05.2009, 21:37 | Сообщение # 1
Знаменитость
Группа: Элита
Сообщений: 1112
Репутация: 21
Награды: 0
Статус: Offline

«Властели́н коле́ц: Две кре́пости» — кинофильм, вторая часть трилогии, снятой по роману Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец». 2 премии и 4 номинации на «Оскар». В мировом прокате фильм собрал 956 млн долларов. [1]

Сюжет

Экранизация второй части романа «Властелин колец». Это продолжение истории про маленьких хоббитов, которым выпало уничтожить Кольцо всевластья в огне Роковой горы в Мордоре. Лишившись Гендальфа, сорвавшегося в бездну, и Боромира, убитого орками, братство кольца распадается на три части.

Фродо (Элайджа Вуд) с Сэмом (Шон Остин) продолжают свой опасный путь в Мордор. Их неизменным спутником становится странное существо - Голлум. Это персонаж, созданный при помощи компьютерной графики, так мастерски наложенной на игру актера Энди Серкиса, что его реалистичности и пластичности может позавидовать любой герой «Властелина колец». Голлум - выходец из речного народа жившего у реки Андуин, близкого по происхождению к хоббитам, в руки которого однажды попало Кольцо всевластья и подчинило себе его душу, изменив до неузнаваемости его облик. Вся жизнь Голлума - поиск кольца и стремление завладеть им, уже приводившие его в Мордор. Терзаемый раздвоением личности, он потайными тропами ведет туда Фродо и Сэма.

Мерри (Доминик Монаган) и Пиппин (Билли Бойд) попадают в лапы урук-хаев, подчиняющихся Саруману (Кристофер Ли). Однако им удается бежать. Спасаясь от преследования, Мери и Пиппин скрываются в древнем лесу Фангорн, где знакомятся с живыми деревьями - энтами. Здесь же они встречают Гендальфа (Йан МакКеллен), переродившегося и ставшего более могущественным магом - Гендальфом Белым. Энты во главе со своим предводителем Древнем сокрушают один из оплотов темных сил - крепость Изенгард, в которой засел Саруман, и лишают мага-изменника его силы.

В это время Арагорн (Вигго Мортенсен), Леголас (Орландо Блум) и Гимли (Джон Рис-Дэвис) в поисках пропавших хоббитов оказываются в королевстве Рохан. Разум короля Рохана Теодена (Бернард Хилл) подчинен воле Сарумана, задумавшего уничтожить Рохан. Однако своевременное появление Арагорна, Леголаса, Гимли и Гендальфа Белого в корне меняет ситуацию. Пришедший в себя Теоден ведет свой народ к Хельмовой Пади - неприступной крепости. Именно у стен Хельмовой Пади и разворачивается грандиозное сражение, в котором плечом к плечу с людьми против десятитысячного войска орков бьются эльфы. Битву при Хельмовой Пади выигрывают силы Света. Однако решающая битва за Средиземье еще впереди.[2]

Расхождения с оригиналом

* В фильме не рассказывается, как к урук-хайям Изенгарда присоединились орки Мордора и произошла поножовщина из-за разногласий, к какому из злодеев - Саруману или Саурону нести пойманных хоббитов.
* В фильме Гнилоуст изгоняет племянника короля Эомера из Эдораса "от имени короля". После этого Эомер с отрядом встречают Арагорна. Гимли и Леголаса. В книге Эомера никто из Эдораса не изгоняет, его лишь сажают под стражу, когда он возвращается в город уже убив отряд урук-хаев и встретившись с членами Братства.
* По книге Эомера освобожают после прозрения Теодена и он вместе с королем прибывает в Хельмову Падь и принимает участие в битве. С ними изначально едет и Гэндальф, он отделяется от войска в середине похода. В фильме изгнанного Эомера с его отрядом приводит с востока Гэндальф, когда крепость уже почти пала.
* В фильме племянница короля Эовин едет с воинами в Хельмову падь а перед схваткой с варгами король отправляет ее вести дальше безоружных жителей. В книге Теоден оставляет Эовин вместо себя в Эдорасе защищать жителей, в поход отправляются только воины. Кстати, сцена схватки с варгами и падения Арагорна в ущелье - вымысел сценаристов, в книге об этом не рассказывается.
* Изначальной целью похода воинов Рохана из Эдораса была не Хельмова Падь, а горный лагерь Дунхарроу. В Хельмову Падь армия идет только после того, как процессию догоняет некий воин, который сообщает королю, что на крепость уже напали орки.
* Гэндальф приходит на помощь не с отрядом Эомера, а с остатками войск маршала Вестфолда Эркебранда.
* В фильме на помощь рохиррим приходят эльфы Лотлориена под предводительством Халдира, все впоследствии гибнут. В книге об участии эльфов в битве не упоминается. Кроме того, по прибытии Халдир сообщает, что прибыл по приказу Элронда из Ривенделла, хотя эльфами Лотлориена правили Галадриэль и Келеборн.
* В сцене разрушения Изенгарда энты ломают уже готовую плотину на реке Изен, предположительно сделанную орками. В книге сказано, что они сами предварительно запрудили реку и потом обрушили ее воду на крепость.
* В фильме следопыты под командованием Фарамира берут Фродо и Сэма в плен, ведут в Осгилиат и только там отпускают. В книге Фарамир отпускает их еще в Итилиене кроме того дает им съестные припасы.





Сообщение отредактировал Deadpool31 - Среда, 27.05.2009, 21:37
 
WHITE_TIGERДата: Среда, 27.05.2009, 21:38 | Сообщение # 2
Киллер
Группа: Элита
Сообщений: 710
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
Очень нравится этот фильм... в переводе Гоблина! biggrin
 
Deadpool31Дата: Среда, 27.05.2009, 21:45 | Сообщение # 3
Знаменитость
Группа: Элита
Сообщений: 1112
Репутация: 21
Награды: 0
Статус: Offline
возвращение бомжа еще лучше


 
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » За пределами комиксов » Кинематограф » Властелин колец: Две крепости
Страница 1 из 11
Поиск:

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | КОМИКСЫ | АРХИВ КОМИКСОВ | СТАТЬИ | ГАЛЕРЕЯ | ФОРУМ

© 2009-2017 Deadpool Never Die
Сайт является некоммерческим проектом. Наш архив включает в себя практически все вышедшие
комиксы с участием Дэдпула на языке оригинала, которые можно скачать совершенно бесплатно.
Все отсканированные материалы предназначены для ознакомительного просмотра и принадлежат
соответствующим издательствам. Копировать новости и материалы сайта без предварительного
согласования с администрацией и активной ссылки на сайт нехорошо.

Russian Project Universe Stark Industries - Russian Division Комиксы, скачать, бесплатно, Marvel, DC, Капитан Америка, Росомаха, Дэдпул, Симпсоны и прочие База переводов комиксов Другие ссылки
| ГОСТЕВАЯ | RSS






Наша почта:
mail@deadpoolneverdie.ru


Сайт создан в системе uCoz
Автор идеи и дизайна сайта Sergio