Пятница, 24.11.2017, 21:39
Вы не можете оставлять сообщения на форуме
Пожалуйста, зарегистрируйтесь









Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » За пределами комиксов » Кинематограф » Властелин колец: Возвращение короля
Властелин колец: Возвращение короля
Deadpool31Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 11:01 | Сообщение # 1
Знаменитость
Группа: Элита
Сообщений: 1112
Репутация: 21
Награды: 0
Статус: Offline

«Властели́н коле́ц: Возвраще́ние короля́» — кинофильм 2003 года, заключительная часть кинотрилогии, снятой по роману Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец». 11 премий «Оскар» (третий фильм за всю историю кинематографа), ещё 98 наград и 62 номинации. Премьера состоялась 14 декабря 2003 года. В мировом прокате фильм собрал более 1,2 миллиарда долларов, и по данным на осень 2006 года, занимает второе место в списке самых кассовых фильмов всех времён.

Сюжет

Хоббиты Фродо и Сэм, используя Голлума в качестве проводника, продолжают путь к Ородруину. Фродо верит поклявшемуся в верности Голлуму. Но Сэм понимает, что Голлум попытается уничтожить их при первой возможности — он под властью Кольца. Голлум строит козни и всячески пытается поссорить хоббитов. Тем временем, после победы в Хельмовой Пади войско Теодена возвращается в Эдорас. В первую же ночевку Перегрин Тук крадет у Гэндальфа палантир, в котором видит Око Саурона. Чтобы спасти хоббита от Ока, Гэндальф увозит его в Минас-Тирит.

Войска Мордора под предводительством Короля-чародея, самого верного слуги Саурона, захватили Осгилиат, город, стоящий на реке Андуин, то есть, фактически, напали на Гондор. Саурон подозревал, что Кольцо находится в Гондоре. Он полагал, что Кольцо хотят использовать против его армии, а не уничтожить.

Уже много веков с момента гибели последнего короля Гондором правили наместники. Последний из них, Денетор, был мудрым и сильным властителем, но его разум был ослаблен горем от известия о смерти старшего сына Боромира. Из-за этого Денетор посылает младшего сына Фарамира отбить у орков Осгилиат, а фактически на смерть, так как силы неравны. Отряд гибнет, Фарамир серьёзно ранен. Думая, что сын умер, а надежды на спасение Гондора нет, Денетор пытается устроить погребальный костер для себя и своего сына, но благодаря Перегрину Туку, а также вмешательству Гэндальфа, Фарамир был спасен. Денетор погиб.

Фарамир рассказывает о встрече с Фродо и Сэмом, их странном проводнике Голлуме и избранном ими опасном пути через перевал Кирит-Унгол.

Следуя своему коварному плану, Голлум приводит хоббитов в пещеру гигантской паучихи Шелоб (порождения древней Унголианты). Шелоб ранит Фродо и парализует его ядом, но погибает от руки Сэма. Думая, что Фродо мертв, Сэм забирает Кольцо и решает продолжить путь. Проходивший мимо отряд орков захватывает Фродо, а надевший Кольцо невидимый Сэм узнает, что хозяин жив, и отправляется в крепость Кирит-Унгол его выручать. Деля добычу, орки передрались друг с другом из-за мифриловой кольчуги Фродо, и хоббиты вышли на свободу. Сэм возвращает Фродо Кольцо, не сумевшее подчинить себе его волю.

Тем временем, силы Тьмы начали осаду Минас-Тирита. Использовались катапульты, а также таран под названием «Гронд». В армии Саурона, кроме орков, были люди, тролли, мумаки (олифанты), а главное — назгулы, во главе с предводителем — Ангмарцем. Назгулы летали на крылатых существах, похожих на птеродактилей. Их присутствие и леденящие душу крики внушали ужас защитникам города. Когда Денетор погиб, руководство защитой города взял на себя Гэндальф.

Гэндальф, являясь одним из майар, был послан с Заокраинного Запада для помощи свободным народам Средиземья, но он мог лишь наставлять их в нелегкой борьбе. Вступать в бой он мог лишь с равным себе соперником - им стал Ангмарец.

Поначалу битва шла со значительным перевесом «тёмных сил».

Потом подошли конники Рохана, давние союзники Гондора.

С ними были хоббит Мерри, и роханская принцесса Эовин, ими был повержен Король-Чародей, которому в давние времена было сделано пророчество о том, что он падет не от руки смертного мужа. Но погиб король Рохана Теоден, которого после той битвы назвали «Прославленным».

Силы Мордора не иссякали. В их поддержку должны были прийти черные корабли с пиратами Умбара, но прошедшие "Путем Мертвых" Арагорн, Леголас и Гимли, заручившиеся поддержкой Войска Мертвых, перехватили корабли и пришли на помощь Минас-Тириту. Битва была выиграна «светлыми» (а точнее, призраками, которые повиновались Арагорну, как королю Гондора). Арагорн, как и обещал, отпустил Мёртвых и призраки исчезли.

Потом был Совет, на котором было принято невероятное решение — подойти всей оставшейся армией к воротам Мордора, и вызвать Саурона на сражение. Без шансов на победу — только отвлечь Око и дать возможность Фродо исполнить миссию.

Саурон не подозревал об этом плане и был уверен, что Кольцо используют в грядущем сражении.

Измученные хоббиты добираются до подножия Ородруина, и когда у Фродо не хватает сил идти, Сэм на своих плечах поднимает его на гору. У самой расщелины на хоббитов нападает Голлум, но уже не может помешать им.

Стоя на краю пропасти, Фродо понимает, что не может уничтожить Кольцо, надевает его и объявляет своим. Неожиданная развязка наступает с появлением Голлума, который отнимает Кольцо, откусив Фродо палец, но сам падает в пропасть. Таким образом Кольцо было уничтожено.

С уничтожением Кольца цитадель Саурона разрушилась, а войско Мордора обратилось в бегство. Началось извержение вулкана Ородруин. На помощь Фродо и Сэму приходят Орлы, вынесшие их из пылающей лавы.

Арагорн становится королём Гондора и женится на эльфийской принцессе Арвен. Хоббиты возвращаются в Шир. Сэм женится на Рози Коттон. Фродо одолевают приступы болезни, вызванной слишком долгим контактом с кольцом, постепенно он понимает, что не сможет вернуться к обычной жизни и решает использовать дарованную им с Бильбо возможность - уйти вместе с эльфами на Запад. Мерри, Пиппин и Сэм провожают их в Гавань, на корабле также покидают Средиземье Гэндальф, Галадриэль и Элронд.

Добавлено (27.05.2009, 21:41)
---------------------------------------------
Расхождения с оригиналом

* В фильме Фродо прогоняет Сэма на перевале Кирит Унгол. Позже Сэм возвращается и спасает Фродо от Шелоб. В книге Сэм по-прежнему путешествует с Фродо, кратковременно расставшись с ним, когда орки унесли его в башню.
* В режиссёрской версии фильма Гэндальф приезжает в Изенгард чтобы поговорить с поверженным Саруманом. После этого Гнилоуст убивает Сарумана, а сам гибнет от стрелы Леголаса. В книге Саруман остается жив и после битвы у Черных Ворот Гэндальф снова едет в Изенгард, где узнает, что Саруман и Гнилоуст ушли. Гэндальф со спутниками ещё встретит Сарумана, который теперь не больше чем обычный нищий, не потерявший правда дара убеждать своим голосом. В конце концов Саруман и Грима обоснуются в Южной четверти Шира и захватят её. После прибытия Фродо и Сэма хоббиты поднимаются против захватчиков, Грима убивает Сарумана, а хоббиты в свою очередь убивают Гриму.
* Предводитель назгулов изображен не в соответствии с книгой. Толкиен описывает его так: "Он откинул капюшон и стала видна серебрянная корона, висевшая над плащом. Между короной и плащом ничего не было, только два красных горящих глаза". В фильме король-чародей показан без капюшона и короны, зато в железном шлеме причудливой формы.
* В режиссёрской версии показано, как король-чародей ломает посох Гэндальфа. В книге - только несколько слов про встречу короля и Гэндальфа у внешних ворот и посох у Гэндальфа остается цел.
* В книге описывается, что король-чародей выступил из Минас Моргула верхом на коне и принимал активное участие в битве на Пелленоре - в частности первым ворвался в ворота Минас Тирита когда их разбил Гронд. В фильме король-чародей появляется лишь эпизодически и все время верхом на драконе, хотя по книге на дракона он пересел только после атаки всадников Рохана.
* Сбор всадников Рохана происходил не в Дунхарроу, а в Эдорасе. В Дунхарроу Теоден прибыл временно, после битвы при Хорнбурге.
* Арагорн, Гимли и Леголас отделились от рохиррим ещё до прибытия в Дунхарроу.
* В фильме Гэндальф принимает командование войсками Гондора после смерти Денетора. В книге Денетор, когда ему привезли тело Фарамира, отказался выходить из дворца и сказал, чтобы обороной может командовать кто угодно. Так же полностью игнорируется настоящая причина сумасшествия Денетора, описаная в книге: разум Наместника был смущен происками Саурона с помощью одного из зрячих камней-Палантиров, как и в случае с Саруманом. В отличие от последнего, Денетор, не будучи магом, до поры опасался им пользоваться, потому Палантир не успел окончательно подчинить волю Наместника Саурону, однако нанес вред его душевному здравию, вселив в Денетора отчаяние и уверенность в том, что сопротивление Саурону - безнадежное дело. Обвинительая речь, адресованная Гэндальфу, которую в фильме Денетор произносит при первой встрече с ним - "Ты, верно, думаешь, что глаза Белой Башни - незрячие бельма? Откуда знать тебе, Серый Глупец, сколь много я отсюда вижу?" - по Толкину произносится Денетором перед самосожжением и имеет другой смысл: Денетор говорит это, показывая Гэндальфу зрячий камень, имея в виду то, что он видит в Палантире. Сама смерть Денетора в фильме так же отличается от описанной в книге: по фильму, перед смертью Денетор приходит в себя, но пламя охватывает его и он, горя заживо, выбегает из усыпальницы и падает вниз со стен Минас-Тирита, в то время, как в книге он восходит на костер, держа в руках Палантир, и умирает не выпуская его из рук.
* В фильме армия мертвых сыграла решаующую роль, её привел на коряблях Умбара Арагорн. В книге же армия мертвых была использована им только для захвата кораблей, после чего Арагорн объявил им об исполнении клятвы и отпустил. В качестве подкрепления он привел не мертвецов, а людей из южных областей Гондора.
* В фильме не упомянуто сюжетное ответвление про встречу армии Рохана с дикарями из леса Друэдайн, которые указали ему обходную дорогу до Минас Тирита, где бы их не заметили орки.
* В фильме показано, что решающую роль в гибели короля-чародея играет Эовин, т.к. "она - не смертный муж"(видимо, авторы фильма взяли на вооружение только предсказание Глорфиндейла о том, что Короля-чародея не поразить смертному мужу, данное эльфом в книге «Сильмарилион», и оставили без внимания линию о кинжале). В книге объясняется, что короля-чародея, до той поры действительно неуязвимого для человеческого оружия, стало возможно поразить только после того, как Мерри ударил его в ногу кинжалом с могильного кургана древнего Арнора - только этот кинжал мог разрушить неуязвимость короля-чародея. Это объясняется тем, что в первой части фильма полностью отсутствовала сюжетная линия с Томом Бомбадилом и могильными курганами.
* Последним, с кем разговаривает перед смертью Теоден - не Эовин, а Эомер. Эовин тяжело ранена в схватке с королем-чародеем, а Теоден так и не узнает, что она участвовала в битве.
* В режиссёрской версии фильма, перед началом битвы у Черных Ворот показана сцена разговора Гэндальфа с чудовищного вида герольдом Мордора, названным "Устами Саурона", приехавшим на обычном черном коне. На лице герольда - стальная маска. После разговора Арагорн подъезжает и отрубает ему голову. В книге "Устами Саурона" зовется не монстр, а обычный человек из числа Черных Нуменорцев, некогда присягнувших на верность Саурону. А вот скакун герольда наоборот описывается, как некое уродливое чудовище в стальной маске на морде. В оригинале Арагорн не убивал мордорского герольда: Гэндальф просто являет ему свою подлинную майарскую сущность - ослепив "Уста Саурона" белым светом, он отбирает у него митриловую кольчугу Фродо и обращает в бегство.

Добавлено (26.07.2009, 11:01)
---------------------------------------------
неужели на великий фильм не нашлось чего написать? sad



 
HawkeyeДата: Воскресенье, 26.07.2009, 13:22 | Сообщение # 2
Бывалый наемник
Группа: Гиперактивные
Сообщений: 535
Репутация: 17
Награды: 2
Статус: Offline
Хороший фильм мне понравился.
Quote (Deadpool31)
неужели на великий фильм не нашлось чего написать?

тоже самое я могу сказать насчет Форсажа 4.


 
Deadpool31Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 17:19 | Сообщение # 3
Знаменитость
Группа: Элита
Сообщений: 1112
Репутация: 21
Награды: 0
Статус: Offline
форсаж 4 даже по размаху не сравнится с вк


 
HawkeyeДата: Воскресенье, 26.07.2009, 18:47 | Сообщение # 4
Бывалый наемник
Группа: Гиперактивные
Сообщений: 535
Репутация: 17
Награды: 2
Статус: Offline
Я имею ввиду что в раздели Форсаж 4 тоже не кто не пишет.

 
РоршахДата: Понедельник, 27.07.2009, 02:41 | Сообщение # 5
Аматор
Группа: Активные
Сообщений: 64
Репутация: 1
Награды: 0
Статус: Offline
фИЛЬ ОЧЕНЬ ШИКАРНЫЙ, ОСОБЕНА БАТАЛЬНЫЕ СЦЕНЫ, ЭТА ЧАСТЬ ПОРАВИЛАСЬ БОЛЬШЕ ОСТОЛЬНЫХ, ЭТО ФИЛЬМ НА ВЕКА
 
Deadpool31Дата: Понедельник, 27.07.2009, 11:39 | Сообщение # 6
Знаменитость
Группа: Элита
Сообщений: 1112
Репутация: 21
Награды: 0
Статус: Offline
Quote
фИЛЬ ОЧЕНЬ ШИКАРНЫЙ, ОСОБЕНА БАТАЛЬНЫЕ СЦЕНЫ, ЭТА ЧАСТЬ ПОРАВИЛАСЬ БОЛЬШЕ ОСТОЛЬНЫХ, ЭТО ФИЛЬМ НА ВЕКА

наконец то написали то что надо,полностью согласен



 
ZoKpoolДата: Вторник, 04.08.2009, 11:23 | Сообщение # 7
Киллер
Группа: Элита
Сообщений: 882
Репутация: 20
Награды: 2
Статус: Offline
Сравнил ВК и Форсаж-Петя Джексон и Ваня Толкин рулят biggrin Хотя и Вин Дизел тожа wacko


 
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » За пределами комиксов » Кинематограф » Властелин колец: Возвращение короля
Страница 1 из 11
Поиск:

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | КОМИКСЫ | АРХИВ КОМИКСОВ | СТАТЬИ | ГАЛЕРЕЯ | ФОРУМ

© 2009-2017 Deadpool Never Die
Сайт является некоммерческим проектом. Наш архив включает в себя практически все вышедшие
комиксы с участием Дэдпула на языке оригинала, которые можно скачать совершенно бесплатно.
Все отсканированные материалы предназначены для ознакомительного просмотра и принадлежат
соответствующим издательствам. Копировать новости и материалы сайта без предварительного
согласования с администрацией и активной ссылки на сайт нехорошо.

Russian Project Universe Stark Industries - Russian Division Комиксы, скачать, бесплатно, Marvel, DC, Капитан Америка, Росомаха, Дэдпул, Симпсоны и прочие База переводов комиксов Другие ссылки
| ГОСТЕВАЯ | RSS






Наша почта:
mail@deadpoolneverdie.ru


Сайт создан в системе uCoz
Автор идеи и дизайна сайта Sergio