Суббота, 29.04.2017, 04:39
Вы не можете оставлять сообщения на форуме
Пожалуйста, зарегистрируйтесь









Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » За пределами комиксов » Сериалы и мультсериалы » One Piece (The best manga)
One Piece
Deadpool31Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:51 | Сообщение # 1
Знаменитость
Группа: Элита
Сообщений: 1112
Репутация: 21
Награды: 0
Статус: Offline

One Piece (Уан Пис, яп. ワンピース Ван Пису) — манга Эйитиро Оды и её аниме-адаптации: OVA, телесериал, десять полнометражных фильмов. Также, под маркой «One Piece» выпущено около трёх десятков игр для различных игровых приставок.
«One Piece» повествует о приключениях команды пиратов, во главе с капитаном Монки Д. Луффи, цель которого — найти величайшее сокровище мира, One Piece и стать новым «Королем пиратов».

Сюжет
Предыстория

Действие «One Piece» происходит в мире, находящемся в «Эре Пиратов». Событие, ставшее точкой отсчёта эры — казнь «короля пиратов», Золотого Роджера. Когда Роджеру было предоставлено право последнего слова, он объявил, что спрятал все свои сокровища в некоем месте. После этого тысячи людей отправились на поиски сокровища, названного «One Piece».

Через двадцать два года после казни Роджера главный герой «One Piece», Монки Д. Луффи отправляется в плавание с целью стать новым «Королем Пиратов». Для этого ему, во-первых, нужна отличная команда, а во-вторых — надо найти «One Piece».

Вероятное местонахождение «One Piece» — Рафтель, последний из островов океанического течения Гранд Лайн. Единственный известный человек, доплывший до Рафтеля и вернувшийся обратно — Золотой Роджер.

Перед казнью, король всея пиратства, Золотой Роджер сообщает, что спрятал свое сокровище подальше от любопытных глаз и невозбранно разрешает всем его искать, чем вызывает обильный срач и последующий разгул пиратства. Спустя 22 года Луффи решил и отправиться на поиски. Сложность квеста заключалась в стандартной постановке: «Пойди туда, не знаю куда — найди то, не знаю что». Набрав команду психов (таких же, как и он сам), отправляется на гранд лайн.

Термины

Необходимо отметить, что несмотря на то, что действие One Piece происходит в параллельном мире, произведение изобилует огромным количеством гэгов и аллюзий на реальные события и литературные произведения, в основном европейские, так или иначе связанные с морем и пиратством.

* One Piece — легендарное сокровище невообразимой ценности, спрятанное где-то на просторах Grand Line его предыдущим владельцем, Золотым Роджером.

* Накама - едва ли не самое важное слово в One Piece. Значение его двоякое, и зависит от того, кто его употребляет, как, в каком контексте. Накама это - друг, товарищ, член одной группы. Но слово можно понимать и как товарищ, то есть очень близкий друг и соратник, и как просто человек, который просто плывёт на том же корабле, или живёт в той же деревне. То есть значение слова может быть как очень личным, так и отстранённым.

* Воля (覇気, Haki) - таинственная сила, использовать которую могут лишь немногие люди. Видимо, это своего рода свойство личности, позволяющее подавить волю противника собственной силой духа.

* Королевская Воля (覇王色, Haoshoku Haki) – высочайший уровень Воли, доступный одному из миллиона, или её разновидность.

* Инициал Д. - инициал, присутствующий в именах некоторых выдающихся людей. Значение его неизвестно. Возможно, что все носители инициала связаны родством.

* Воля Д. - некие способности, присущие носителям инициала Д. в имени. Суть их до сих пор не раскрыта, но самое яркое её проявление это то, что такие люди улыбаются в момент, когда их смерть неминуема.

* Бели или Бэри (яп. ベリー Бэри?) — денежная единица мира One Piece. По виду напоминают американские доллары, а по ценности примерно равны иенам.

* Эстулы — денежная единица Скайпии. 1 бели равен 10.000 эстулам.

* Дэн-Дэн-Муши — Ванписовский вариант телефона. Представляет собой говорящую улитку и прикреплённый к ней микрофон.

* Дэн-Дэн-Муши слежения — Ванписовский вариант камеры наблюдения. Представляет собой улитку, у которой вместо глаз две камеры. Используется в Импел Дауне.

* Кайросэки (яп. 海楼石 кайросэки?) — камень, оказывающий на съевших Дьявольский плод такое же воздействие, как и морская вода (слабость и невозможность применять дарованные плодом способности).

* Плод дьявола (яп. 悪魔の実 акума но ми?), — общее название плодов, дарующих съевшему сверхъестественные способности. Это именно плоды, а не фрукты, так как в японском слово 'ми' (яп. 実) — обозначает 'плод', тогда как 'фрукт' это 'кудамоно' (яп. 果物).





 
ZoKpoolДата: Суббота, 29.05.2010, 12:49 | Сообщение # 2
Киллер
Группа: Элита
Сообщений: 882
Репутация: 20
Награды: 2
Статус: Offline
Персонажи отличные.


 
DeathlookДата: Вторник, 16.04.2013, 01:19 | Сообщение # 3
Наемник
Группа: Активные
Сообщений: 210
Репутация: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Ну наконец-то Хорошее аниме !!! cool cool cool biggrin

Не ходите дети под луной ибо придет дядька с кассой!
 
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » За пределами комиксов » Сериалы и мультсериалы » One Piece (The best manga)
Страница 1 из 11
Поиск:

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | КОМИКСЫ | АРХИВ КОМИКСОВ | СТАТЬИ | ГАЛЕРЕЯ | ФОРУМ

© 2009-2017 Deadpool Never Die
Сайт является некоммерческим проектом. Наш архив включает в себя практически все вышедшие
комиксы с участием Дэдпула на языке оригинала, которые можно скачать совершенно бесплатно.
Все отсканированные материалы предназначены для ознакомительного просмотра и принадлежат
соответствующим издательствам. Копировать новости и материалы сайта без предварительного
согласования с администрацией и активной ссылки на сайт нехорошо.

Russian Project Universe Stark Industries - Russian Division Комиксы, скачать, бесплатно, Marvel, DC, Капитан Америка, Росомаха, Дэдпул, Симпсоны и прочие База переводов комиксов Другие ссылки
| ГОСТЕВАЯ | RSS






Наша почта:
mail@deadpoolneverdie.ru


Сайт создан в системе uCoz
Автор идеи и дизайна сайта Sergio