Суббота, 27.05.2017, 01:34
Вы не можете оставлять сообщения на форуме
Пожалуйста, зарегистрируйтесь









Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » За пределами комиксов » Кинолюди » Батлер Джерард («300 спартанцев»-царь Леонид I)
Батлер Джерард
InsaneДата: Среда, 20.01.2010, 15:05 | Сообщение # 1
Начинающий наемник
Группа: Гиперактивные
Сообщений: 133
Репутация: 8
Награды: 2
Статус: Offline

Имя при рождении:Джерард Джеймс Батлер

Дата рождения:13 ноября 1969 (40 лет)

Место рождения:Глазго, Шотландия, Великобритания

Гражданство:Великобритания

Профессия:актёр

Карьера:1997 — по настоящее время

IMDb:ID 0124930

Джерард — младший из троих детей в семье. Его родители, Маргарет и Эдвард Батлер, через 6 месяцев после рождения Джерри переехали в Канаду, где в Монреале старались создать собственный бизнес. Однако дела не сложились и их пути разошлись в разные стороны. Мать, забрав детей с собой, вернулась в свой родной город - Пейсли в Шотландии, где вскоре вторично вышла замуж. Здесь в Пейсли и воспитывался будущий актер вместе со своими братом и сестрой в строгих католических традициях. Контактов с отцом мальчик не поддерживал - только видел его в 4 года и в следующий раз аж в 16, после чего отношения с отцом улучшились.

Джерард рос неподалеку с местным кинотеатром, куда часто ходил с матерью. Театральное искусство ему еще тогда пришлось по вкусу, и в школе он хоть и был лучшим учеником, но не отказывался принимать участие в различных любительских постановках, а впоследствии даже выступал на сцене шотландского молодежного театра и сыграл Оливера в Королевском театре в Глазго. После окончания школы Джерард поступил на юридический факультет университета в Глазго, где благодаря своей харизме, сильным личным и социальным навыкам стал президентом университетского юридического сообщества. Получив образование, Батлер не долго проработал адвокатом - в Канаде умирал от рака его отец, поэтому Джерард поехал проводить его в последний путь, после чего вернулся на родину.

Через несколько лет Батлер забросил юридическую карьеру и переехал в Лондон, где начал выступать в качестве театрального актёра. Вскоре он был приглашен на одну из главных ролей в знаменитом спектакле «На Игле» (Trainspotting), поклонником которого он был раньше.

Батлер — обладатель медали за храбрость, полученной за спасение утопающего мальчика.

Творчество

Кинодебют Батлера состоялся в 1997 году в фильме «Миссис Браун» (Mrs. Brown) c Джуди Денч и Билли Коннолли. В том же году Батлер сыграл эпизодическую роль в фильме Бондианы «Завтра не умрёт никогда».

Известность Джерарду принесла роль вождя гуннов Аттилы в одноименном историческом телефильме. В этой роли Батлеру пришлось впервые проявить себя как актёра боевика, участвуя в батальных сценах. После успеха «Аттилы», Батлер начал получать приглашения на роли в крупных проектах. В частности, он снялся во второй части киносерии о Ларе Крофт и в боевике «Власть огня».

Одну из самых известных ролей Джерард сыграл в 2004 году в фильме «Призрак Оперы» Джоэля Шумахера, экранизация одноименного мюзикла Эндрю Ллойда Вэббера, получившая более десятка премий, в том числе три номинации на «Оскар». Роль Призрака, скрытого под маской, принесла актёру мировую известность. Вокальные партии Призрака Батлер исполнял сам, как и остальные актёры.

Следующие несколько лет Батлер играл в прежнем амплуа древнего воина. Роль Беовульфа в фэнтези-фильме «Беовульф и Грендель», была одной из них, однако фильм не завоевал такого успеха.

Новую известность Джерарду принесла роль спартанского царя Леонида в эпическом боевике «300 спартанцев» Зака Снайдера по комиксу Фрэнка Миллера. Для этой роли Батлер набрал вес и был сильно загримирован. Его образ царя Леонида активно использовался в рекламной кампании фильма, на постерах и обложках DVD.




Дай мне одну пушку и я супермен, дай мне две и я бог!


Сообщение отредактировал Insane - Среда, 20.01.2010, 15:34
 
MaFakaДата: Среда, 20.01.2010, 16:59 | Сообщение # 2
Легенда
Группа: Элита
Сообщений: 2397
Репутация: 33
Награды: 1
Статус: Offline
Неплохой актёр. Помимо трёхста спартанцев, мне ещё очень понравилась его роль в Рок-н-рольщике...

I'm naked А отсюда можно утянуть аккаунт.

Сообщение отредактировал MaFaka - Среда, 20.01.2010, 16:59
 
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » За пределами комиксов » Кинолюди » Батлер Джерард («300 спартанцев»-царь Леонид I)
Страница 1 из 11
Поиск:

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | КОМИКСЫ | АРХИВ КОМИКСОВ | СТАТЬИ | ГАЛЕРЕЯ | ФОРУМ

© 2009-2017 Deadpool Never Die
Сайт является некоммерческим проектом. Наш архив включает в себя практически все вышедшие
комиксы с участием Дэдпула на языке оригинала, которые можно скачать совершенно бесплатно.
Все отсканированные материалы предназначены для ознакомительного просмотра и принадлежат
соответствующим издательствам. Копировать новости и материалы сайта без предварительного
согласования с администрацией и активной ссылки на сайт нехорошо.

Russian Project Universe Stark Industries - Russian Division Комиксы, скачать, бесплатно, Marvel, DC, Капитан Америка, Росомаха, Дэдпул, Симпсоны и прочие База переводов комиксов Другие ссылки
| ГОСТЕВАЯ | RSS






Наша почта:
mail@deadpoolneverdie.ru


Сайт создан в системе uCoz
Автор идеи и дизайна сайта Sergio