Суббота, 16.12.2017, 00:45
Вы не можете оставлять сообщения на форуме
Пожалуйста, зарегистрируйтесь









Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » Дэдпул и комикс-индустрия » Персонажи Marvel » Роланд Дискейн (Roland Deschain of Gilead)
Роланд Дискейн
Deadpool31Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:00 | Сообщение # 1
Знаменитость
Группа: Элита
Сообщений: 1112
Репутация: 21
Награды: 0
Статус: Offline
Роланд Дискейн

Роланд, каким его видит художник Майкл Уэлан

Роланд Дискейн, Роланд из Гилеада (англ. Roland Deschain of Gilead) — центральный персонаж серии Стивена Кинга о Тёмной Башне,и серии комиксов являющимися предысторией к книге. Он, сын Стивена и Габриэль Дискейнов, — последний живой член легендарного (в его мире) ордена стрелков. Его личность была в основном создана с опорой на героев Клинта Иствуда, а цель и некоторые персонажи взяты из поэмы Роберта Браунинга «Чайльд-Роланд дошел до Темной Башни».

Внешность

Нельзя сказать, что Кинг подробно описывает внешность Роланда. Известно, что он высокий, худой черноволосый мужчина. В конце первой книги указывается, что он «постарел на десять лет», и в волосах его появилась седина. В начале книги «Извлечение троих» лишается двух пальцев на правой руке. Любопытно, что стрелок — человек неопределенного возраста. Иногда он кажется другим героям почти стариком, иногда — едва ли не юношей. Лицо его также представляется то уродливым, то красивым.

Тем не менее, в цикле достаточно художественных описаний облика стрелка, характеризующих более его личность, нежели внешность. Особенное внимание уделяется глазам стрелка: голубые, пронзительные, «глаза снайпера», они упоминаются в каждой книге цикла не по одному разу. Стоит обратить внимание на ещё одно описание, которое довольно ярко, хоть и немного противоречиво характеризует Роланда. В книге «Извлечение троих» Роланд грабит оружейный магазин, и полицейский Делеван, обманутый им, запоминает облик стрелка. Далее упоминается, что несколько лет спустя Делеван умер в кинотеатре от сердечного приступа, когда увидел похожего манерой говорить и двигаться персонажа в кино — терминатора.

История

До событий первой книги

Роланд является потомком в тридцатом поколении Короля Артура, известного в мире Роланда под именем Артур Эльдский. Даже его револьверы сделаны из переплавленного легендарного меча Артура, Эскалибура. По преданию, для того, чтобы войти в Башню, необходимо обладать этим мечом.

Роланд стал стрелком в необыкновенно раннем возрасте — в четырнадцать лет (ему удалось победить своего учителя и наставника Корта). Ученик имел право выбора оружия, и Роланд во многом предопределил победу, выбрав в качестве оружия сокола Давида. Далее Роланд был сразу же отправлен в город Хэмбри (англ. Hambry), находящийся в феоде Мэджис (англ. Mejis). Туда он отправился вместе со своим первым «детским» ка-тетом, состоящим из самого Роланда (под именем Уилл Диаборн) и его друзей Катберта Оллгуда и Алена Джонса. Там он впервые влюбился и потерял свою возлюбленную (Сюзан Дельгадо). Он был захвачен влиянием розового магического шара — одного из двенадцати чародейских кристаллов, называемых «Радугой Мерлина» и представляющих каждый из двенадцати Лучей, поддерживающих Башню. Роланд узнал, что его цель — путь к Башне, заглянув в розовый шар.

Роланд, одурманенный чародейством, вскоре стал убийцей собственной матери, Габриэль Дискейн. Эти две потери страшно отразились на его личности, хоть и не сломили его. Вместе со своим первым ка-тетом он отправился на поиски Темной Башни.

В первой книге

В начале серии Роланд — последний стрелок, он одержим идеей добраться до Тёмной Башни — центра всего множества бесконечных параллельных вселенных. Он предстает как почти безэмоциональный, до одержимости целеустремленный человек, способный убить сколько угодно людей, если они встанут на его пути к Башне. Встретив мальчика Джейка, он несколько оттаивает, но все равно жертвует своим новым другом (даже, можно сказать, сыном) ради Темной Башни. От Уолтера Роланд узнает о своем дальнейшем пути.

Любопытно то, что имя «Роланд» появляется только в середине первой книги, до этого автор называет его только стрелком.

Во второй книге

Следуя пророчествам, полученным в первой книге, Роланд извлекает из мира, похожего на наш, двоих людей — Эдди Дина и Одетту Холмс (она же Детта Уокер, в конце берет себе имя Сюзанна Дин). Он также создает временной парадокс, не позволив маньяку Джеку Морту убить Джейка Чеймберза (два раза допустить гибель мальчика оказывается выше его сил).

После извлечения двоих людей из нашего мира Роланд, взяв на себя обязанности их лидера, в том числе духовного, проявляет более человечные грани своего характера. Стрелок, по его словам, успевает полюбить обоих своих новых спутников, но все же он признается им, что ради Башни он пожертвует ими практически не задумываясь.

В третьей книге

Роланд, Эдди и Сюзанна направляются по Пути Луча к Темной Башне, убив одного из Стражей Луча, киборга-медведя Шардика. Роланд из-за созданного им временного парадокса начинает сходить с ума, так как в одной временной версии (описанной в предыдущих книгах) он встретил Джейка, а потом допустил его смерть, а во второй (единственной для остальных) — путь по пустыне и под горами он проделал в одиночестве. Роланд и его ка-тет «извлекают» Джейка из нашего мира, аннулируя последствия парадокса, и стрелок клянется мальчику, что больше не предаст его, хотя сам в этом сомневается. Когда Джейка похищает бандит Гашер из города Луда, Роланд идет спасать мальчика, верный своей клятве — и, с помощью Ыша, они вновь воссоединяются.

Уговорив Блейна Моно перевезти их через Бесплодные Земли, Роланд, проявляя всю свою твердость характера, заставляет поезд принять условие: он довезет их живыми до конечного пункта, если не разгадает хоть одну загадку.

В четвертой книге

После благополучного окончания путешествия на Блейне Роланд рассказывает своим друзьям историю своих юных лет, своей первой любви и трагедий, после которых он встал на путь, ведущий к Башне. Он признается своему новому ка-тету, что, встретившись с ними, вновь обрел утраченные душевные свойства, способность любить, и предоставляет им свободу воли — возможность отказаться от Башни. Но все они остаются со стрелком.

Роланд также впервые после долгого времени встречается лицом к лицу с Мартеном, любовником своей матери и причиной многих несчастий его и всего мира. Мартен оказывается Рэндаллом Флэггом, могущественным чародеем, которого за время его жизни называли по-всякому: Мерлин, Незнакомец-вне-времени, Ричард Фаннин, Рудин Филаро, Мартен Броудклоук. Тот предлагает стрелку отступиться от Башни, но сбегает, испугавшись за свою жизнь, когда Роланд стреляет в него из пистолета мира Эдди, над которым его колдовство не властно.

Ка-тет впервые сталкивается с именем Алого Короля, написанном на стене.

В пятой книге

На пути к Башне ка-тету встречается поселение Калья Брин Стерджис, жителей которого примерно раз в двадцать лет терроризируют некие чудовищные создания, так называемые Волки. Роланд принимает решение защитить жителей от атак. На собрании он, несмотря на недавно появившиеся боли в бедре, танцует танец каммалу, вызвав восторг у поселян и своих друзей.

Узнав о том, что Сюзанна беременна после контакта с демоном, Роланд размышляет над возможностью сделать ей аборт, но его останавливают как собственные соображения, так и шантаж отца Каллагэна (тот против из-за католических воззрений). Домоправительница Каллагэна Розалита становится любовницей стрелка, хотя и понимает, что он не останется с ней. Роланд блестяще планирует уничтожение Волков и объединенными усилиями своего ка-тета и жителей Кальи одерживает полную над ними победу.

Когда после победы Сюзанна, вернее, Миа, овладевшая ее телом, убегает в другой мир, Роланд удерживает Эдди от поспешных поступков, но на его просьбу о помощи соглашается идти с ним спасать Сюзанну.

В шестой книге

За Сюзанной отправляются Джейк и отец Каллагэн, Роланд и Эдди же нужно оформить в собственность пустырь с розой, заключив сделку с книготорговцем Тауэром.

В своем походе по Ключевому миру Роланд и Эдди встречают Стивена Кинга. Кинг ошарашен встречей, Эдди с Роландом — не меньше. Отношение Роланда к Кингу чем-то напоминает почтение к божеству. Роланд гипнотизирует Кинга, чтобы узнать о его роли в этой истории, внушает ему очень серьезно отнестись к истории Башни, а так же забыть об их с Эдди визите.

В седьмой книге
Заготовка раздела
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Револьверы Роланда

Револьверы стрелка перешли к Роланду от отца, но так как Роланд оказался крупнее и мощнее его, они были специально утяжелены металлическими пластинами. Револьверы описываются как огромные и тяжёлые, с рукоятками жёлтого цвета из самой лучшей сандаловой древесины. Когда Роланд разыскивает патроны для своего оружия в Нью-Йорке («Извлечение троих») оказывается, что ему подходят боеприпасы от винчестера «Магнум» калибра .45 (англ. .45 Winchester Magnum).

Роланд и Сюзан

Сюзан Дельгадо стала первой и, возможно, единственной «настоящей любовью» Роланда. В чувстве к ней, испытанным четырнадцатилетним юношей, было и физическое желание, и романтика, и поглощающая страсть, которую Роланд позже сравнил с наркотической зависимостью. Их чувства были взаимны и предопределены ка. Встретившись случайно, молодые люди были обречены судьбой («ка — как ветер») полюбить друг друга. Они стали любовниками, причем Сюзан потеряла девственность, которую должна была отдать мэру Хэмбри по договоренности. Роланд же ранее имел один контакт с проституткой.

Их отношения едва не стали причиной крушения первого ка-тета Роланда и его дружбы с Катбертом Оллгудом. Тем не менее Сюзан спасла жизни троих друзей, застрелив двух человек, и вообще, всячески помогала их ка-тету бороться с людьми Джона Фарсона.

Но Роланд не смог сохранить жизнь своей возлюбленной. Ее гибель жестоко отразилась на юном стрелке. Он продолжал любить ее на протяжении всей своей жизни, так и не исцелившись окончательно от этой потери.

Историю своей первой любви он рассказал своему новому ка-тету после поездки на Блейне (события четвертой книги).

Добавлено (20.07.2009, 13:00)
---------------------------------------------
неужели никому не интересно узнать про этого персонажа sad





Сообщение отредактировал Deadpool31 - Понедельник, 13.07.2009, 09:29
 
ZoKpoolДата: Вторник, 04.08.2009, 10:56 | Сообщение # 2
Киллер
Группа: Элита
Сообщений: 882
Репутация: 20
Награды: 2
Статус: Offline
Вот чел жжешь респект!!! biggrin


 
Deadpool31Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:35 | Сообщение # 3
Знаменитость
Группа: Элита
Сообщений: 1112
Репутация: 21
Награды: 0
Статус: Offline
классный персонаж и вся вселенная


 
ZoKpoolДата: Четверг, 13.08.2009, 15:32 | Сообщение # 4
Киллер
Группа: Элита
Сообщений: 882
Репутация: 20
Награды: 2
Статус: Offline
Согласен:Кинг-мастер cool


 
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » Дэдпул и комикс-индустрия » Персонажи Marvel » Роланд Дискейн (Roland Deschain of Gilead)
Страница 1 из 11
Поиск:

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | КОМИКСЫ | АРХИВ КОМИКСОВ | СТАТЬИ | ГАЛЕРЕЯ | ФОРУМ

© 2009-2017 Deadpool Never Die
Сайт является некоммерческим проектом. Наш архив включает в себя практически все вышедшие
комиксы с участием Дэдпула на языке оригинала, которые можно скачать совершенно бесплатно.
Все отсканированные материалы предназначены для ознакомительного просмотра и принадлежат
соответствующим издательствам. Копировать новости и материалы сайта без предварительного
согласования с администрацией и активной ссылки на сайт нехорошо.

Russian Project Universe Stark Industries - Russian Division Комиксы, скачать, бесплатно, Marvel, DC, Капитан Америка, Росомаха, Дэдпул, Симпсоны и прочие База переводов комиксов Другие ссылки
| ГОСТЕВАЯ | RSS






Наша почта:
mail@deadpoolneverdie.ru



Автор идеи и дизайна сайта Sergio