Среда, 28.06.2017, 13:24
Вы не можете оставлять сообщения на форуме
Пожалуйста, зарегистрируйтесь









Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » Дэдпул и комикс-индустрия » Другие персонажи » Комедиант (The Comedian)
Комедиант
КлыкДата: Четверг, 22.10.2009, 14:19 | Сообщение # 1
Аматор
Группа: Активные
Сообщений: 87
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline

Настоящее имя:
Эдвард Морган Блейк (Edward Morgan Blake)
Личность:
Скрыта
Пол:
Мужской
Позиция:
Антигерой
Родственники:

Лорел "Лори" Юспешик (дочь)
Принадлежность к Группам:

«Ополченцы» («The Minutemen»), «Борцы с преступностью» («The Crimebusters»), Хранители (Watchmen)
Друзья:

Молох (Moloch the Mystic), Доктор Манхэттан (Dr. Manhattan), Салли Юпитер (Sally Jupiter), Роршах (Rorschach), Ночной Филин II (Nite Owl), Силуэт (Silhouette), Доллар Билл (Dollar Bill), Мотылек (Mothman)
Враги:

Озимандий (Ozymandias), Вершитель Правосудия (Hooded Justice), Капитан Метрополис (Captain Metropolis), Салли Юпитер (Sally Jupiter), Холлис Мейсон (Hollis Mason), Молох (Moloch)
Семейное положение:
Холост
Род Занятий:
Работа на правительство, раньше борьба с преступностью.
Начало карьеры

Эдвард Блейк родился в 1924 году. «Героем в костюме» он стал в 1939 и, облачившись в нелепый желто-фиолетовый клоунский комбинезон, под псевдонимом Комедиант занялся очисткой от преступности портовых районов города Нью-Йорка. Его действия были чрезвычайно жесткими и брутальными, но эффективными, Комедиант стал знаменитым героем в борьбе против подпольных криминальных лидеров.

В том же году Комедиант присоединился к «Ополченцам», будучи самым младшим участником команды. В 1940, после одного из собраний и фотосессии героев в масках, он попытался изнасиловать Салли Юпитер (Шелкового Призрака I). Ее спас Вершитель Правосудия, который остановил Блейка, избив его и сломав ему нос. Комедиант пообещал, что еще посмеется над ним, а в 1956 году Вершитель Правосудия будет убит им из мести за это избиение.

После этого проишествия Комедианта исключили из команды при согласии практически всех ее участников. «Ополченцы» возмущались его присутствием в команде, так как теперь они видели в нем одного из тех преступников, с которыми сражались. Однако, агент Салли Юпитер (ее будущий муж) Лоренс Шекснайдер убедил ее не подавать обвинения в суд, чтобы не запятнать репутацию группы. Комедиант продолжил свою деятельность, год спустя он был тяжело ранен во время инцидента, не связанного с деятельностью «Ополченцев». Это вынудило его сменить костюм на кожаное обмундирование. В 1942 Блейк начал военную карьеру, активно участвуя в боевых действиях на Тихом океане.

Годы спустя между Комедиантом и Шелковым Призраком возникли сексуальные отношения. По мнению Салли, Блейк изменился, возможно, она испытывала к нему чувства, несмотря на все, что произошло. Он был отцом ее дочери Лорел Джейн, Шелкового Призрака II. Комедиант встретился с дочерью на первой встрече «Борцов с преступностью». Он не принял идею создания этой новой команды костюмированных героев, а только высмеял ее участников, потому что отлично понимал, что их методы устарели, а проблемы, которые они стараются решить – мелочны. И все это не имеет значения, если «не пройдет и тридцати лет – и ядерные ракеты начнут порхать над планетой, как майские жуки». После этого несостоявшегося собрания Блейк окликнул Лори, они смогли перекинуться парой слов. Однако их беседа была прервана Салли Юпитер. Она была рассержена происходящим, заставила Лори немедленно уехать, а Блейку только задала вопрос, как он мог так низко пасть. На это он сказал: "Да брось, Салли. Что, нельзя уже дочери... твоей дочери слово сказать," - намекнув таким образом, кем он приходится девушке.
Военная служба

Во время Второй мировой войны Комедиант стал героем в Тихоокеанском театре боевых действий. Это именно он поднял флаг США над островом Иводзима. Дела у «Ополченцев» на тот момент шли все хуже и хуже, когда его слава была в разгаре, он появлялся в заголовках газет, стал практически национальной гордостью.

Работая на военных, Комедиант приобрел прочные связи в правительстве и стал тайным агентом правительства в 60-х.

Не менее выдающимся было участие Блейка во Вьетнамском конфликте. Он и Доктор Манхеттен выиграли эту войну, что положительно сказалось на карьере президента Никсона. Вмешательство в войну Доктора Манхеттена принудило Северный Вьетнам к безоговорочной капитуляции.

Во время службы во Вьетнаме у Блейка была связь с молодой вьетнамской девушкой. В Ночь ветеранов Вьетнама она встретилась с ним в баре, где он беседовал с Доктором Манхеттеном. Девушка была беременна и хотела поговорить с Блейком об их ребенке. Комедиант же ответил, что «тут не о чем говорить». «Я сваливаю, - заявил он, - забуду тебя и твою гребаную, потную, дерьмовую страну забуду». В гневе девушка порезала его лицо разбитой бутылкой, чтобы он запомнил ее и Вьетнам навсегда. Блейк убил ее и на вопрос наблюдавшего за этим Доктора Манхеттена ответил: "Да, застрелил. И знаешь, почему? Ты все видел. Ты мог пулю разложить на атомы, испарить пистолет, бутылку в снежинки превратить, но ты этого не сделал! Тебе на самом деле плевать на человечество. Ты теряешь с ним связь, Док. Храни нас Господь...".

В последние годы своей жизни Блейк продолжал сотрудничать с военными. В частности, он сверг несколько марксистских режимов в Южной Америке.
Работа на правительство

С 60-х Комедиант работал исключительно на правительство США. Он устранил Боба Вудварда и Карла Барнштайна и тем самым пресек Уотергейтский скандал. Блейк был в Далласе в день убийства Джона Кеннеди. Официально он присутствовал там, как телохранитель Ричарда Никсона, но на самом деле это он стрелял по президентскому кортежу с травяного холма.

В 1977 году был принят закон Кина, который запрещал деятельность костюмированных героев. Под действие этого декрета не попали только Доктор Манхеттен и Комедиант, продолжавшие сотрудничать только с правительством.

В 1980 году Блейк разрешил Иранский дипломатический кризис. После освобождения американских заложников в Иране даже самые отчаянные критики Комедианта были вынуждены замолчать.
Смерть героя

В 1985, находясь на задании, Блейк увидел из самолета загадочный остров. Чтобы выяснить, что там происходило, он проник на остров и раскрыл тайный план Озимандиаса по спасению мира, включавший при том гибель миллионов людей. Увиденное сильно затронуло его мировоззрение, Комедиант не мог определить для себя, правильно или нет то, как хочет поступить Озимандиас.

Блейк не мог молча нести бремя того, что он узнал. Единственным человеком, с которым он мог поговорить о своем ужасающем открытии, стал его бывший враг – Молох. Комедиант, напившись, вломился ночью в его квартиру, рыдая и отрывками рассказывая ему про замысел Озимандиаса. Молох не смог понять этой истории, было четко ясно лишь то, как Блейку горестно, что его заклятый враг оказался единственным, кто мог его выслушать. Молох был последним, кто видел Комедианта живым.

Блейк понимал, что узнал то, чего не должен был знать. И он был не в силах предпринять что-либо – ему оставалось только покорно ожидать своей смерти, которая была «лишь вопросом времени». Примерно через неделю после разговора с Молохом, когда Блейк вечером смотрел телевизор, дверь в его квартиру вышиб Озимандиас, который пришел за ним. Он сражался с Комедиантом, Блейк, получив несколько серьезных ударов, все же пытался противостоять ему, но проиграл. Озимандиас швырнул его из окна квартиры, не оставляя ни единого шанса на спасение.

На похоронах Комедианта присутствовали только Хранители и Молох. Эдвард Блейк погиб в возрасте 61 года, но именно его смерть зажгла цепочку событий в невероятной истории, произошедшей с Хранителями.

Способности

Комедиант владел отличными навыками рукопашного боя и находился в прекрасной физической форме вплоть до момента своей гибели. Профессионально владел практически любым оружием: он использовал пистолеты, автоматы, дробовики, гранатометы, огнеметы и т.д.. Также его работа на правительство США демонстрирует, что Комедиант имел хорошие знания в военном деле и проведении секретных операций.
Символ

С момента, когда Блейк сменил костюм, он всегда носил значок-смайл, который стал его визитной карточкой и прочно ассоциировался с ним. В комиксе смайл (или намеки на него) появляется очень часто, даже в эпизодах, где не присутствует Комедиант. Очевидно, это намек на то, что хоть Блейк и фактически не принимает участие в истории, он играет в ней очень важную роль. Так или иначе, а изображение значка-смайла с маленьким пятном крови, появляющееся в начале повествования, стало общепризнанным символом «Хранителей».

Сообщение отредактировал Клык - Четверг, 22.10.2009, 14:36
 
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » Дэдпул и комикс-индустрия » Другие персонажи » Комедиант (The Comedian)
Страница 1 из 11
Поиск:

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | КОМИКСЫ | АРХИВ КОМИКСОВ | СТАТЬИ | ГАЛЕРЕЯ | ФОРУМ

© 2009-2017 Deadpool Never Die
Сайт является некоммерческим проектом. Наш архив включает в себя практически все вышедшие
комиксы с участием Дэдпула на языке оригинала, которые можно скачать совершенно бесплатно.
Все отсканированные материалы предназначены для ознакомительного просмотра и принадлежат
соответствующим издательствам. Копировать новости и материалы сайта без предварительного
согласования с администрацией и активной ссылки на сайт нехорошо.

Russian Project Universe Stark Industries - Russian Division Комиксы, скачать, бесплатно, Marvel, DC, Капитан Америка, Росомаха, Дэдпул, Симпсоны и прочие База переводов комиксов Другие ссылки
| ГОСТЕВАЯ | RSS






Наша почта:
mail@deadpoolneverdie.ru


Сайт создан в системе uCoz
Автор идеи и дизайна сайта Sergio