Среда, 26.04.2017, 12:59
Вы не можете оставлять сообщения на форуме
Пожалуйста, зарегистрируйтесь









Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » Дэдпул и комикс-индустрия » Другие персонажи » Доктор Манхэттен (Dr.Manhattan)
Доктор Манхэттен
КлыкДата: Четверг, 22.10.2009, 14:21 | Сообщение # 1
Аматор
Группа: Активные
Сообщений: 87
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline

Настоящее имя:
Джонатан Остермэн
Прозвища:
Оружие Империалистов (An Imperialism Weapon), Док (Doc), Доктор Манхэттан (Doctor Manhattan), Водородная Бомба (H-Bomb), Неразрушимый Человек (The Indestructible Man)
Личность:
Общеизвестна
Пол:
Мужской
Позиция:
Нейтрален
Принадлежность к Группам:

Борцы с Преступностью (The Crimebusters), Хранители (Watchmen)
Друзья:

Шелковый Призрак II (Silk Spectre II), Капитан Метрополис (Captain Metropolis), Роршах (Rorschach), Комедиант (The Comedian), Ночной Филин II (Nite Owl II)
Враги:

Молох (Moloch the Mystic), Озимандий (Ozymandias)
Гражданство:
Гражданин США без криминального прошлого
Семейное положение:
Не женат
Образование:
Ученая степень в области физики
Род Занятий:
Искатель приключений, ученый на службе армии США, бывший часовщик
ИСТОРИЯ

Биография

Джонатан был сыном часовщика. Когда отец Джонатана увидел в газете статью о бомбардировке Хиросимы, он решил, что занятие ремонтом часов устарело. Будущее было за ядерной физикой. По этой причине он остановил обучение сына часовому делу и отправил изучать физику.

В 1958 году Джонатан получил ученую степень в области физики. В мае 1959 года он начал работать в исследовательском центре на Хила Флэтс.

В августе 1958 года, разыскивая свою подругу Джени Слейтер, он случайно попал в испытательную капсулу лаборатории. В испытательной капсуле исчез его естественный облик, расщепив Джонатана на мельчайшие частицы. В течение ноября 1959 года частицы, из которых состоял Джонатан, стали медленно собираться вместе и к 22 ноября полностью воссоединились.

После проекта Манхэттан Джонатану дали имя Доктор Манхэттан. В последующие годы Доктор Манхэттан работал борцом с преступностью, что по мнению Пентагона, должно было хорошо отразиться на его имидже.

В 1971 году президент Никсон попросил Доктора Манхэттана вступить во Вьетнамскую войну. Доктор Манхэттан выиграл войну для Никсона в течение двух месяцев.

Силы: Джонатан управляет материей на атомном уровне. Это позволяет перемещать частицы с помощью телепортации.
Первое появление: DC Comics Watchmen (vol. 1) #1 (1986)
Создатели: Алан Мур, Дэйв Гиббонс

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

В комиксе Watchmen (а также в скором времени выходящем фильме), один из самых захватывающих персонажей это, без сомнения, всемогущий Доктор Манхэттан, супергерой, который может манипулировать физическими законами вселенной в следствии странного происшествия. После облучения радиацией, Доктор Манхэттан покрылся голубым свечением и стал способен видеть сквозь время. Но, как оказалось, был реальный прототип Доктора Манхэттана. Это физический химик Луис Александр Слотин (Louis Alexander Slotin), который также был облучен такими же радиоактивными частицами, что и Доктор Манхэттан и многие другие супергерои. К сожалению, Слотин не обрел суперсил.

Краткая справка:

21 мая 1946 года, Луис Александр Слотин, ученый с научной степенью в области физической химии, работал вместе со своими коллегами над Проектом Манхэттан (Manhattan Project). Их эксперимент включал проведение реакции расщепления с помощью двух полусфер бериллия, помещенных вокруг плутонивой сердцевины. В 3:20 Слотин приподнимает верхнее берилливое полушарие своей левой рукой и поддерживает разделение с помощью отвертки – предмета, который не предусматривался протоколом. Отвертка выскользнула и верхняя полусфера упала, послужив причиной критической реакции, что вызвало сильную радиацию. Его коллеги говорили о “голубом свечении” и почувствовали тепловую волну. Слотин убрал руку и верхняя полусфера упала на пол. Он был облучен летальной дозой радиации, равной примерно той, если бы он находился на расстоянии 1500 метров от взрыва ядерной бомбы. Девять дней спустя Слотин погиб.

Вот, что на самом деле происходит с теми, кто получает смертельную дозу радиации в середине эксперимента. Никаких суперсил, никаких суперразмеров. Просто человеческое тело, облученное ядерными частицами сквозь “голубое свечение”.

Источник: http://io9.com

Сообщение отредактировал Клык - Четверг, 22.10.2009, 14:44
 
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » Дэдпул и комикс-индустрия » Другие персонажи » Доктор Манхэттен (Dr.Manhattan)
Страница 1 из 11
Поиск:

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | КОМИКСЫ | АРХИВ КОМИКСОВ | СТАТЬИ | ГАЛЕРЕЯ | ФОРУМ

© 2009-2017 Deadpool Never Die
Сайт является некоммерческим проектом. Наш архив включает в себя практически все вышедшие
комиксы с участием Дэдпула на языке оригинала, которые можно скачать совершенно бесплатно.
Все отсканированные материалы предназначены для ознакомительного просмотра и принадлежат
соответствующим издательствам. Копировать новости и материалы сайта без предварительного
согласования с администрацией и активной ссылки на сайт нехорошо.

Russian Project Universe Stark Industries - Russian Division Комиксы, скачать, бесплатно, Marvel, DC, Капитан Америка, Росомаха, Дэдпул, Симпсоны и прочие База переводов комиксов Другие ссылки
| ГОСТЕВАЯ | RSS






Наша почта:
mail@deadpoolneverdie.ru


Сайт создан в системе uCoz
Автор идеи и дизайна сайта Sergio