Пятница, 18.08.2017, 15:30
Вы не можете оставлять сообщения на форуме
Пожалуйста, зарегистрируйтесь









Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » Дэдпул и комикс-индустрия » Другие персонажи » Озимиандис (Ozymandias)
Озимиандис
КлыкДата: Четверг, 22.10.2009, 14:22 | Сообщение # 1
Аматор
Группа: Активные
Сообщений: 87
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline

Настоящее имя:
Эдриан Вейд
Личность:
Общеизвестна
Пол:
Мужской
Позиция:
Антигерой
История

Биография

Эдриан Вейд родился в 1939 году, являлся сыном богатых иммигрантских родителей и, как находили многие, был невероятно умён. В 17 лет, после смерти родителей, он унаследовал их существенное состояние и хотел отдать все это богатство на благотворительность. Вейд предпринял поиски видения, после маршрута Александра Великого - идола детства - всюду по Средиземноморью, Малой Азии, и прежней древней Персии.

Именно во время этой поездки он решил стать супергероем. Возвращаясь в Америку, он назвал себя "Озимандиас" и стал костюмированным виджиланте, сосредоточившись главным образом на организованной преступности и зарабатывая репутацию как "самый умный человек на планете". Однако его собственные поступки отнимали у него идеалистическую веру, что борьба против преступности действительно уменьшит зло и страдания в мире. Это обострилось, когда неудавшаяся попытка организовать новую команду супергероев была разрушена Комедиантом. Угроза ядерной войны висела над миром, и они должны были остановить это. Вейд был вдохновлен этой идеей.

В 1975, за два года до того, как костюмированные борцы с преступностью - Хранители, были запрещены "законом Кина", Вейд уходит в отставку, продавая свой образ за деньги. Это помогает профинансировать его план устроить катастрофу и обмануть мир в объединение против общего врага - в случае Вейда, ужасающем иностранным вторжением. К этому времени он нанял генетиков, чтобы клонировать украденный мозг убитого экстрасенса и использовать это, чтобы создать такое существо с группой художников и творческим персоналом, чтобы помочь создать иллюзию, и изобрести ограниченную форму телепортации, базируемой частично на исследованиях Доктора Манхэтана. После завершения он устроил убийство всех его сообщников, чтобы поддержать иллюзию.

Чтобы препятствовать вмешательству Доктора Манхэтана, Вейд нанял старых партнеров и тайно облучил их радиацией, чтобы вызвать у них рак и затем спроектировал слух, что Манхэттан был ответственен за это, заставляя его улететь на Марс. Когда Комедиант изучил планы Вейда, Эдриан лично убил его. История Хранителей начинается спустя несколько часов после убийства, с полицейскими детективами, расследующими преступление.

Смерть Комедианта привлекла внимание Роршаха, он исследовал преступление и по ошибке теоретизировал, что там существовал заговор, чтобы убить замаскированных авантюристов. Хотя Вейд устроил попытку покушения на самого себя, чтобы отбросить подозрение, он свалил обвинения в убийстве на Роршаха, чтобы тот не стоял у него на пути. Ночной Филин и Шелковый Призрак начали полагать, что теория заговора Роршаха имеет смысл. Они освободили его из тюрьмы, чтобы исследовать вопрос. Кроме того, Манхэттан взял Шелкового Призрака на Марс, где она убедила его вернуться на Землю.

Способности: Большое проворство, даже на его четвертом десятке дет. Способен поймать пулю. Борьба и навыки достаточны, чтобы одновременно сражаться с Ночным Филином и Роршахом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

"Озимандиас" - это греческий вариант имени Рамзеса II и отсылка к поэме Перси Биши Шелли. Надпись с разрушенной статуи, цитируемая в поэме, появляется под массивным египетским бюстом на базе Вейда.

Я встретил путника из древних стран
И молвил он: Две каменных ноги бестелого колосса
Стоят в пустыне.... Подле них разбитая гора:
В песок полуушедший лик, чья грозная гримаса
И губ кривых усмешка вещают, что тиран
Изваян был в порыве тех страстей,
Что разрушают время на безжизненных камнях.
Они ваяющей руки теперь живей.
Надтреснуты слова на пьедестале:
"Я Озимандиас, великий царь, и на костях
я победил отчаяния бремя...
И рядом - ничего. Песка пустынный плен,
И одинокое безжалостное время
Да царственных останков тлен.

Перси Бише Шелли

Сообщение отредактировал Клык - Четверг, 22.10.2009, 14:47
 
MaFakaДата: Четверг, 22.10.2009, 15:25 | Сообщение # 2
Легенда
Группа: Элита
Сообщений: 2397
Репутация: 33
Награды: 1
Статус: Offline
Комиксов особо не читал про хранителей, так что сказать что-то про этого персонажа не могу, но в фильме мне понравилась продуманность его плана, реалистичность (из двух зол выбирают меньшее).

I'm naked А отсюда можно утянуть аккаунт.
 
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » Дэдпул и комикс-индустрия » Другие персонажи » Озимиандис (Ozymandias)
Страница 1 из 11
Поиск:

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | КОМИКСЫ | АРХИВ КОМИКСОВ | СТАТЬИ | ГАЛЕРЕЯ | ФОРУМ

© 2009-2017 Deadpool Never Die
Сайт является некоммерческим проектом. Наш архив включает в себя практически все вышедшие
комиксы с участием Дэдпула на языке оригинала, которые можно скачать совершенно бесплатно.
Все отсканированные материалы предназначены для ознакомительного просмотра и принадлежат
соответствующим издательствам. Копировать новости и материалы сайта без предварительного
согласования с администрацией и активной ссылки на сайт нехорошо.

Russian Project Universe Stark Industries - Russian Division Комиксы, скачать, бесплатно, Marvel, DC, Капитан Америка, Росомаха, Дэдпул, Симпсоны и прочие База переводов комиксов Другие ссылки
| ГОСТЕВАЯ | RSS






Наша почта:
mail@deadpoolneverdie.ru


Сайт создан в системе uCoz
Автор идеи и дизайна сайта Sergio