Воскресенье, 22.10.2017, 05:51
Вы не можете оставлять сообщения на форуме
Пожалуйста, зарегистрируйтесь









Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » Дэдпул и комикс-индустрия » Другие персонажи » Хэл Джордан (Yfl Jordan (Green Lantern) (DC))
Хэл Джордан
RiddlerДата: Среда, 23.12.2009, 21:55 | Сообщение # 1
Киллер
Группа: Стражи
Сообщений: 692
Репутация: 26
Награды: 0
Статус: Offline

Настоящее имя: Гарольд "Хэл" Джордан (Hal Jordan)
Гражданство: США
Другие псевдонимы: Параллакс (Parallax)
Спектр II (Spectre)
Пол Мэннинг (в 50-м столетии)
Хайбол (позывной ВВС)
Состоит в группе: Корпус Зеленых Фонарей,
Лига Справедливости Америки
Род деятельности: лётчик-испытатель ВВС США (звание - Капитан ВВС), член Корпуса Зеленых Фонарей (межгалактических полицейских)
Друзья: Зеленая Стрела (Оливер Квин), Ион (Кайл Райнер), Джон Стюарт, Супермен (из тех, кто в здравом уме, доброй памяти и в нашем бренном мире)
Враги: Параллакс, Корпус Синестро, Гектор Хаммонд, Звездный Сапфир, Чёрная Рука, Киборг Супермен, Охотники за Головами, Монгул, Оружейники Кварда, Доктор Полярис, Доктор Лайт, Золотоликий, Пожиратель Солнц
Первое появление: Showcase #22 (Сентябрь-Октябрь 1959)
Рост: 6' (1 м 88 см)
Вес: 195 lbs (90 кг)
Цвет глаз: Карие
Цвет волос: Коричневый
ИСТОРИЯ
"Emerald Dawn"
Юный Гарольд Джордан рос вместе с родителями и братьями на базе ВВС Эдвардс, где его отец служил летчиком-испытателем. Уже тогда он был очарован романтикой полета и каждое утро бегал смотреть на полеты отца, вплоть до тех пор, пока мать не запретила ему даже приближаться к летному полю. Чтобы подбодрить сына, Мартин Джордан, отец будущего героя, взял его с собой в полет, что окончательно превратило его в идол для Хэла. Однако, райской жизни пришел конец, когда Мартин погиб во время испытаний, оставив лётную куртку сыну. Семья Джорданов переехала в Коаст Сити, где мать Хэла запрещала сыну даже думать о том, чтобы стать пилотом, боясь за его жизнь, но Хэл не прекращал ездить на базу Эдвардс, чтобы наблюдать за испытаниями. Наконец, когда ему исполнилось восемнадцать, он пошел на службу в ВВС и стал испытателем на все той же базе Эдвардс, сдружившись с механиком Томом Калмаку и начав ухаживать за хозяйкой аэродрома Кэрол Фэррис. Он наслаждался рутиной пилота вплоть до отнюдь не рутинного события...
"Welcome to the Corps, ya poozer!"
В один прекрасный день, когда Хэл упражнялся на лётном тренажере, странный луч энергии вынес его за несколько километров от аэродрома - к разбившемуся кораблю инопланетянина, назвавшегося Абин Суром, Зеленым Фонарем сектора 2814. Он передал свое кольцо силы Хэлу, сказав, что тот "обладает силой преодолеть великий страх", вместе с этим передав и свою должность, вкупе с лампой для перезарядки кольца. Не поверив своему счастью, Джордан сразу же испытал кольцо, отправившись в полёт и в этом же полете он спас падающий истребитель, после чего вернулся на базу, но и там ему не было покоя - звал долг в качестве защитника космоса. Неопытному Фонарю пришлось сражаться с монстром по имени Легион, не зная, что кольцо бессильно против жёлтого цвета. В целях повышения квалификации он был отправлен на планету-штаб Корпуса Зеленых Фонарей - Оа, где его ментором стал Киловог, один из самых опытных воинов Корпуса. После скорого возвращения на Землю, ему пришлось отсидеть 90 дней в тюрьме за свои выходки в пьяном виде, что отсекло его как от Корпуса, так и от ВВС на некоторое время.
"Emerald Dream"
После отбывания наказания, Хэл снова вернулся на обе работы - и на работе Зеленым Фонарем его ждал сюрприз в лице нового наставника - коругарца Синестро, диктатора собственной планеты и самого опытного галактического полицейского в Корпусе. Менторство, однако, было недолгим - за время отсутствия Синестро на его планете произошел переворот, а самого его выгнали из Корпуса, после чего он, вооружившись желтым кольцом силы, пошел войной против бывших товарищей, став заклятым врагом Хэла. Вступив в Лигу Справедливости, Джордан встал в ряды супергероев Земли, а также нашел друга в лице Флэша - Барри Аллена. Жизнь стала идти своим чередом - злодеи, друзья, приключения и все в таком же духе... Однако он решил изменить её после того, как его невеста Кэрол Феррис вышла замуж, что удивительно - не за него. Хэл отправился путешествовать по Америке в поисках... непонятно чего. Вскоре он познакомился с Зеленой Стрелой - защитником Стар Сити, который стал его компаньоном в путешествиях и впоследствии - лучшим другом.
"Emerald Twillight"
Но вечно находиться на Земле Хэл не мог - Стражи Вселенной, его начальники, вызвали его на Оа для того, чтобы нести ответственность не только за свою планету, но и за весь сектор 2814... В это время, чтобы воспользоваться отсутствием Супермена, погибшего от рук Думсдея, Киборг-Супермен, объединившись с Монгулом, сбросил ядерную бомбу на родной город Джордана - Коаст Сити. Несколько миллионов жителей погибло, в том числе практически все родственники Хэла. Вернувшись на Землю, Хэл впал в бешенство, что стало шансом для Параллакса, древнего воплощения страха, паразитурующего на Силовой Батарее Оа. С помощью Синестро, он завладел разумом Джордана и заставил его дать волю ярости и страху. Хэл зверски избил Монгула и попытался вернуть город силой своего кольца, что вызвало недовольство у Стражей, и они призвали Фонаря к ответственности, но он пошел против своих начальников. Всех Фонарей, пошедших против него, он либо убил, либо сделал калеками, забрав их кольца. В итоге, Хэл добрался до Силовой Батареи и забрал всю её энергию, обезглавив Корпус и взяв новое имя - Параллакс. В таком виде Джордан начал свою карьеру в качестве суперзлодея, достигшую пика во время так называемого "Нулевого Часа" - когда он впитал в себя энергетическую аномалию, вызванную Кризисом на Бесконечных Землях чтобы перекроить вселенную на свой лад. Команда супергероев во главе с новым Зеленым Фонарем - Кайлом Райнером - остановила Хэла, а Зеленая Стрела закончил дело, послав в него стрелу...
"Emerald Redemption"
Все считали Параллакса мертвым, но ему удалось выжить и даже избежать кары от Спектра, так как Хэл в прошлом серьезно помог ему морально. Параллакс вернулся, когда Пожиратель Солнца уничтожил всеми любимого желтого карлика и Джордан восстановил своё доброе имя, "запустив" Солнце ценой собственной жизни. Хэл был похоронен как герой на Оа и восстановлен в Корпусе, но многие расценили этот поступок как продолжение его "комплекса Бога". Однако, ему все-таки был дан второй шанс - когда Спектр остался без носителя (Джим Корриган отправился в Рай), Джордан стал его новым носителем и превратился в Духа Возмездия, существо с извращенным понятием справедливости. Хэл носил это бремя несколько лет, пока конфликт его сущностей не вышел на новый масштаб...
"Emerald Rebirth"
После очередного акта героизма, совершенного Джорданом против воли Спектра, Хэл решил раз и навсегда исправить свои ошибки, восстановив Коаст Сити силой Духа Возмездия. В это же время Гантет, старший среди Стражей Вселенной, вернул душу Хэла в его тело, отделив от Спектра и вернув ему кольцо. Воскресший Хэл сразился с Синестро, заставив того сбежать во вселенную Квард, и помог другим земным Фонарям - Гаю Гарднеру, Кайлу Райнеру и Джону Стюарту победить Параллакса, захватившего тело Гантета. Восстановив доверие и репутацию среди друзей, Джордан снова пошел на службу пилотом, вновь установив связи со своим братом в Коаст Сити, и с головой окунулся в супергеройскую жизнь. Он столкнулся с Охотниками за Головами, Акулой, Гектором Хаммондом и Черной Рукой, усиленными инопланетными технологиями; вместе с Оливером Квином сразился с новым Монгулом и помог Бэтмену справится с некоторыми проблемами в Готэм-Сити.
"One Year Later"
Год Спустя Хэла хватил удар, когда он обнаружил свалившегося ему на голову в прямом смысле Томар Ту, одного из Фонарей якобы погибших во время последнего рейда Джордана на Оа перед тем, как он перевоплотился в Параллакса. Хэл был не слишком тепло принят новыми членами Корпуса и объединился с Гаем Гарднером, чтобы отправиться на фабрику по созданию Охотников за Головами. Там земных Фонарей ожидало сразу два сюрприза: плененные Потерянные Фонари (бывшие жертвы Хэла в бытность Параллаксом), которых использовали как источник энергии, и новый Великий Мастер Охотников - старый знакомый Джордана, Киборг-Супермен! В конце концов, объединившимся героям удалось одолеть кровожадных роботов и даже доставить голову Киборга на Оа. Далее Джордан вернулся в Россию, чтобы попытаться спасти из плена террористов свою напарницу, но тут оказалось множество препятствий, как например, войско Красных Ракет, охранявших границы своей страны, новая Лига Справедливости и жаждущий мести Амон Сур, сын Абина, который мечтал отобрать кольцо отца у земного Фонаря. Хэлу удалось спастись от грозного супостата лишь благодаря помощи коллеги - Джона Стюарта, но сам Амон попал в Корпус Синестро.
Затем Хэл имел краткую стычку со Звездным Сапфиром, захватившей тело новой пассии Джордана, и Замаронками. В итоге герой вновь одержал верх над безумными космическими амазонками, но лишь после узнал, что Кэрол развелась…
"Sinestro Corps"
Тревожные весточки стали появляться все чаще: приглашение Бэтмена в новый Корпус, желтое кольцо Амон Сура, еще одно, пойманное Ионом в космосе…
Хэл и Лига попытались поймать Зума, чтобы узнать у того, где Синестро, но ничего не вышло. Поэтому земные Фонари направились на Оа, чтобы получить аудиенцию у Стражей. Но в самый ответственный момент пойманное кольцо похитило Кайла, а сам Корпус оказался атакован ордами миньонов мстительного коругарца. Героям удалось отбить первое нападение, но потери были значительны. А между тем Стражи Вселенной все менее прислушивались к авторитетному мнению Гантета и не хотели видеть очевидной опасности всему мультиверсу. Поэтому старый знакомый Хэла попросил того вновь стать лидером, а заодно его глазами и ушами, пока недальновидные родичи не решили, что старик слишком много болтает. Но Джордан не успел ничего предпринять. При перезарядке колец он оказался затянут в центральную Батарею, где новый Параллакс устроил ему и оставшимся земным Фонарям ловушку. Герой оказался перенесен на Квард, где ему в одиночку предстоит встретиться с членами Корпуса Синестро и бывшим Ионом. Переживет ли Хэл встречу с кошмарным прошлым в лице своего бывшего спасителя? Покажет лишь время…
Взято с http://glampa.narod.ru/


 
ZoKpoolДата: Среда, 23.12.2009, 22:04 | Сообщение # 2
Киллер
Группа: Элита
Сообщений: 882
Репутация: 20
Награды: 2
Статус: Offline
Нууу,самый лучший Фонарь,его легче всего запомнить happy


 
InsaneДата: Пятница, 12.02.2010, 16:32 | Сообщение # 3
Начинающий наемник
Группа: Гиперактивные
Сообщений: 133
Репутация: 8
Награды: 2
Статус: Offline
Лучший гринлэнтер.И имечко классное Хэлл(ах как звучит) biggrin



Дай мне одну пушку и я супермен, дай мне две и я бог!
 
_DEADPOOL_Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:54 | Сообщение # 4
Начинающий наемник
Группа: Активные
Сообщений: 147
Репутация: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Реальный перс, особенно меня его способность прикалывает.

убит но не мертв
 
Deadpool's Fan Forum - Форум Вентиляторов Дэдпула » Дэдпул и комикс-индустрия » Другие персонажи » Хэл Джордан (Yfl Jordan (Green Lantern) (DC))
Страница 1 из 11
Поиск:

ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | КОМИКСЫ | АРХИВ КОМИКСОВ | СТАТЬИ | ГАЛЕРЕЯ | ФОРУМ

© 2009-2017 Deadpool Never Die
Сайт является некоммерческим проектом. Наш архив включает в себя практически все вышедшие
комиксы с участием Дэдпула на языке оригинала, которые можно скачать совершенно бесплатно.
Все отсканированные материалы предназначены для ознакомительного просмотра и принадлежат
соответствующим издательствам. Копировать новости и материалы сайта без предварительного
согласования с администрацией и активной ссылки на сайт нехорошо.

Russian Project Universe Stark Industries - Russian Division Комиксы, скачать, бесплатно, Marvel, DC, Капитан Америка, Росомаха, Дэдпул, Симпсоны и прочие База переводов комиксов Другие ссылки
| ГОСТЕВАЯ | RSS






Наша почта:
mail@deadpoolneverdie.ru


Сайт создан в системе uCoz
Автор идеи и дизайна сайта Sergio